Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для оладий с курагой и яблоками на 10 порций :

Рецепт приготовления оладий с курагой и яблоками по шагам

Шаг 1
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я предлагаю Вам разнообразить меню Вашей семьи вот таким замечательным блюдом, которое на мое мнение придется по вкусу как самым взрослым, так и малышам. Готовится на скорую руку без лишних усилий. Итак для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, яблоки, одна щепотка соды. Ну и конечно солнечное настроения.
Шаг 2
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 2-го шага
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Шаг 3
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 3-го шага
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до однородности, Вливаем кефир, гасим в нем соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку, взбиваем венчиком до однородной, густоватой массы.
Шаг 5
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 5-го шага
Готовим начинку для наших оладьев. Курагу хорошо промыть под водой. Залить кипятком дать постоять в воде 10 минут.
Шаг 6
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 6-го шага
Курагу мелко нарезать.
Шаг 7
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 7-го шага
Яблоки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, удалить черенки и серединки. Мелко нарезать.
Шаг 8
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 8-го шага
Добавляем начинку в тесто хорошо перемешать.
Шаг 9
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 9-го шага
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 10
Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото 10-го шага
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Курага
5
0
51
232
Яблоко
0
0
10
47
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
47
71
258
1868
всего в 1 порции:
5
7
26
187
всего в 100 граммах:
6
9
32
231

автор рецепта:

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 4257

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...