Оладьи с курагой и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с курагой и яблоками на 10 порций :
Рецепт приготовления оладий с курагой и яблоками по шагам
Сегодня я предлагаю Вам разнообразить меню Вашей семьи вот таким замечательным блюдом, которое на мое мнение придется по вкусу как самым взрослым, так и малышам. Готовится на скорую руку без лишних усилий. Итак для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, яблоки, одна щепотка соды. Ну и конечно солнечное настроения.
Первым делом Вам нужно вбить два яйца в подходящею посуду для размешивания теста. Хорошо взбить их венчиком.
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до однородности, Вливаем кефир, гасим в нем соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для наших оладьев. Курагу хорошо промыть под водой. Залить кипятком дать постоять в воде 10 минут.
Яблоки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, удалить черенки и серединки. Мелко нарезать.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Курага
5
0
51
232
Яблоко
0
0
10
47
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
47
71
258
1868
всего в 1 порции:
5
7
26
187
всего в 100 граммах:
6
9
32
231
