Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 134 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для шоколадного манника с карамельными яблоками на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадного манника с карамельными яблоками по шагам

Шаг 1
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 1-го шага
Манник великолепный. Это смесь традиционного приготовления манника с традиционной шарлоткой. Вкусно, карамельно и яблочно. Итак, в миску поместите стакан манной крупы. Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, пару ложек какао-порошка, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 2-го шага
Влейте кефир. Снова все перемешайте. В жидкую массу вбейте два яйца. Снова взбейте массу до однородности, пока яйца не разойдутся. Отставьте массу в сторону. Она должна настояться около 15 минут.
Шаг 3
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 3-го шага
Яблоки очистить от кочанчика. Мякоть нарезать на дольки. Шкурку на яблоке оставляем. Она будет удерживать форму и не даст яблоку превратиться в пюре.
Шаг 4
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 4-го шага
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Поверх сахара выложите яблоки. Сахар начнет карамелизироваться, соединяясь с выделяющимся яблочным соком. Аккуратно, лопаткой перемешивайте, чтоб не пригорело. Яблоки станут мягкими, едва прозрачными. Выключаем.
Шаг 5
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 5-го шага
Форму смазать маслом. Лучше на дно формы предварительно выложить бумагу для выпечки. Когда мы перевернем манник, все останется красивым и ничего не прилипнет. Стенки формы тоже смазать маслом. Выложите карамелизированные яблоки ровным слоем.
Шаг 6
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 6-го шага
Яблоки залейте шоколадной массой. Разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте манник в духовке около 40 минут до готовности.
Шаг 7
Шоколадный манник с карамельными яблоками рецепт с фото 7-го шага
Снять форму. Манник перевернуть на блюдо вверх ногами так, чтоб яблоки были сверху. Подать к столу. Манник влажный, нежный, яблочный и очень вкусный. Сладкая карамель сверху, в меру сладкий корж делают его неповторимым и прекрасным. Если взять красные яблоки, они окрасятся в процессе выпечки с создадут некий рисунок на поверхности манника.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Какао-порошок
12
8
5
145
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
3
12
Кефир
6
5
8
106
Сахар ванильный
0
0
15
66
Масло сливочное
0
41
0
374
Яблоко
3
3
78
376
всего в блюде:
56
72
253
1926
всего в 1 порции:
6
7
25
193
всего в 100 граммах:
4
5
18
134

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2014

просмотров: 4617

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...