Рисовая запеканка с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рисовой запеканки с курагой на 12 порций :
Рецепт приготовления рисовой запеканки с курагой по шагам
Рисовую запеканку очень удобно готовить для завтрака. Приготовил, поставил в холодильник и завтраками дня на три семья обеспечена, запеканка хранится отлично и хуже не становится. Рис, молоко и воду удобнее отмерять объемами - стаканом или чашкой, а не переводить в граммы. Итак, сперва варим вязкую рисовую кашу, для неё берем 2 чашки риса, хорошо промываем его.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ей до кипения и высыпаем в воду рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне пока в кастрюле не останется жидкости. Добавляем в кастрюлю с рисом молоко, доводим до кипения, добавляем сахар и варим кашу до готовности и даем немного остыть.
Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса (если курага мягкая, можно обойтись без замачивания).
Затем в миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ложки сметаны (сметану лучше брать пожирнее, можно вместо неё положить немного размягченного сливочного масла). Все хорошо перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
2
366
1633
Молоко
23
24
35
450
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Курага
10
1
102
464
Сметана
2
15
3
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
49
72
579
3315
всего в 1 порции:
4
6
48
276
всего в 100 граммах:
2
3
24
136
