Рисовая запеканка с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой запеканки с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления рисовой запеканки с грибами по шагам
Рисовая запеканка с грибами - это оригинальное и несложное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Запеканки - полезные блюда, ведь в продуктах сохраняются витамины и при приготовлении не используется много масла. Данная рисовая запеканка подходит для ово вегетарианства.
Для начала необходимо промыть 1,5 стакана риса.
Приступим к грибам. У меня они - подосиновики. В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы, солим по вкусу. Закрываем крышкой.
Перемешиваем. Я долила еще немного масла, чтобы не подгорело. Тушить начинку нужно минут 30-40. Грибы должны быть практически готовы, т.к. в духовке они уже не получат необходимого жара для приготовления.
Сейчас нужно приготовить чашку с водой и ложку для того, чтобы примять запеканку. Вода нужна, чтобы ложка не прилипала.
Подавать блюдо можно с салатом, соусом, сметаной, зеленью. Хороша запеканка как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Замороженные грибы
14
5
5
115
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
3
0
16
79
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Специи и приправы
1
0
4
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
66
118
247
2319
всего в 1 порции:
11
20
41
387
всего в 100 граммах:
5
8
18
165
