Фруктовый винегрет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для фруктового винегрета на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового винегрета по шагам

Шаг 1
Фруктовый винегрет рецепт с фото 1-го шага
Фруктовый винегрет, это очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе отличный вкус фруктов, и в то же время превосходный вкус овощей. Конечно ручаться за то, что винегрет понравится всем, я не могу, но то, что удивит это точно. Так вот, начнем приготовление салата. Отварите картофель, свеклу, а также конечно же морковь. Лучше конечно же отварить заранее, тогда будет быстрее.
Шаг 2
Фруктовый винегрет рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся фруктами. Помойте все, и груши, и, яблоки. Обсушите все эти фрукты. Можно очистить груши и яблоки, а можно использовать и так. В любом случае нарежьте фрукты маленькими кусочками. Лучше всего конечно одинаковыми. Для того, чтобы фрукты не окрасились от свеклы, сбрызните их лимонным соком.
Шаг 3
Фруктовый винегрет рецепт с фото 3-го шага
Вот теперь займемся овощами. Очистите все овощи, и морковку, и картофель, и свеклу. Все это необходимо нарезать кубиками, небольшими, это очень важно. Большие кусочки в винегрете, это не очень красиво и вкусно. Из банки с консервированным горошком вылейте жидкость. Она вам не к чему, а вкус немного испортит, да и внешний вид тоже.
Шаг 4
Фруктовый винегрет рецепт с фото 4-го шага
Остались только апельсины. Их помойте, очистите от кожурки. Также очистите фрукт от белой пленочки. Нарежьте получившийся фрукт на небольшие кусочки, лучше всего на дольки. Ведь это будет украшение. Орехи поджарьте и измельчите. Можно в блендере, а можно скалкой.
Шаг 5
Фруктовый винегрет рецепт с фото 5-го шага
Приготовим заправку для салатика. Для этого в тарелке смешайте сахар, соль, майонез, если хотите, можно добавить лимонный сок. В тарелку выложите нарезанные морковь, грушу, яблоки, свеклу, картофель. Добавьте в тарелку и консервированный горошек. Все посыпьте орехами и полейте заправкой. Украсить салатик нужно дольками апельсинчика.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Груша
1
1
31
141
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Яблоко
1
1
31
150
Горошек зеленый
5
0
8
55
Апельсин
2
0
15
68
Лимонный сок
0
0
1
12
Арахис
26
45
10
551
всего в блюде:
44
48
158
1276
всего в 1 порции:
11
12
40
319
всего в 100 граммах:
3
3
10
79

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2013

просмотров: 4395

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...