Глинтвейн из красного вина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для глинтвейна из красного вина на 4 порции :
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина по шагам
Глинтвейн из красного вина представляет собой напиток, приготовленный на основе красного полусладкого вина с добавлением сока, фруктов, ягод и специй. С наступлением холодов такие согревающие напитки набирают всё большую популярность, ведь что может быть приятнее, чем насладиться холодным вечером теплым, терпким и в меру сладким глинтвейном. К тому же способ его приготовления более чем прост.
Для приготовления глинтвейна из красного вина потребуются следующие ингредиенты: красное полусладкое вино, апельсиновый сок (желательно без сахара), апельсин, яблоко, немного ягод малины, изюм, корица, бадьян, гвоздика, горошина душистого перца и сахарный песок по вкусу.
Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками размером приблизительно полтора на два сантиметра.
Апельсин следует тщательно вымыть, после чего его нужно обдать кипятком, затем также нарезать ломтиками вместе с кожурой. Очищать от кожуры апельсин не стоит, ведь именно апельсиновая цедра придаст напитку особую пикантность.
Ягоды малины также необходимо промыть. Если у Вас нет возможность найти свежую малину, то для приготовления данного напитка вполне подойдут и замороженные ягоды, в этом случае их нужно будет предварительно разморозить, мыть ягоды в этом случае не обязательно.
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению глинтвейна. Для этого в кастрюлю (лучше всего использовать толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали) навиваются вино, апельсиновый сок и добавляются нарезанный фрукты, ягоды, изюм, специи и сахарный песок. Готовится глинтвейна на медленной огне, подогревать его следует до обрывания первых маленьких пузырьков. Ни в коем случае нельзя давать глинтвейну закипеть.
Кастрюлю со сваренным глинтвейном следует оставить настояться приблизительно на полчаса. По прошествии этого времени глинтвейн нужно еще немного подогреть на медленном огне.
Глинтвейн из красного вина с фруктами и ягодами готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся его пряным и терпким вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красное полусухое вино
2
0
19
585
Апельсиновый сок
2
0
33
150
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Малина
0
0
3
18
Изюм
0
0
7
26
Корица
0
0
1
5
Бадьян
0
0
1
7
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
7
1
121
1039
всего в 1 порции:
2
0
30
260
всего в 100 граммах:
0
0
8
73