Глинтвейн из красного вина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для глинтвейна из красного вина на 4 порции :

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина по шагам

Шаг 1
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 1-го шага
Глинтвейн из красного вина представляет собой напиток, приготовленный на основе красного полусладкого вина с добавлением сока, фруктов, ягод и специй. С наступлением холодов такие согревающие напитки набирают всё большую популярность, ведь что может быть приятнее, чем насладиться холодным вечером теплым, терпким и в меру сладким глинтвейном. К тому же способ его приготовления более чем прост. Для приготовления глинтвейна из красного вина потребуются следующие ингредиенты: красное полусладкое вино, апельсиновый сок (желательно без сахара), апельсин, яблоко, немного ягод малины, изюм, корица, бадьян, гвоздика, горошина душистого перца и сахарный песок по вкусу.
Шаг 2
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 2-го шага
Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками размером приблизительно полтора на два сантиметра.
Шаг 3
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 3-го шага
Апельсин следует тщательно вымыть, после чего его нужно обдать кипятком, затем также нарезать ломтиками вместе с кожурой. Очищать от кожуры апельсин не стоит, ведь именно апельсиновая цедра придаст напитку особую пикантность.
Шаг 4
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 4-го шага
Изюм тщательно промывается.
Шаг 5
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 5-го шага
Ягоды малины также необходимо промыть. Если у Вас нет возможность найти свежую малину, то для приготовления данного напитка вполне подойдут и замороженные ягоды, в этом случае их нужно будет предварительно разморозить, мыть ягоды в этом случае не обязательно.
Шаг 6
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 6-го шага
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению глинтвейна. Для этого в кастрюлю (лучше всего использовать толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали) навиваются вино, апельсиновый сок и добавляются нарезанный фрукты, ягоды, изюм, специи и сахарный песок. Готовится глинтвейна на медленной огне, подогревать его следует до обрывания первых маленьких пузырьков. Ни в коем случае нельзя давать глинтвейну закипеть.
Шаг 7
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 7-го шага
Кастрюлю со сваренным глинтвейном следует оставить настояться приблизительно на полчаса. По прошествии этого времени глинтвейн нужно еще немного подогреть на медленном огне.
Шаг 8
Глинтвейн из красного вина рецепт с фото 8-го шага
Глинтвейн из красного вина с фруктами и ягодами готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся его пряным и терпким вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красное полусухое вино
2
0
19
585
Апельсиновый сок
2
0
33
150
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Малина
0
0
3
18
Изюм
0
0
7
26
Корица
0
0
1
5
Бадьян
0
0
1
7
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
7
1
121
1039
всего в 1 порции:
2
0
30
260
всего в 100 граммах:
0
0
8
73

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2017

просмотров: 7875

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...