Фруктовый глинтвейн рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для фруктового глинтвейна на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового глинтвейна по шагам
Глинтвейн, это очень старый напиток,а также очень полезный. Ведь вина здесь почти не чувствуется, а фрукты которые пропитаются медом и этим вином, просто вкуснятина. Приготовив такой напиток, вы точно останетесь довольны. Как раз и начнем я апельсин. Их помойте и нарежьте на дольки, чистить не нужно. Также помойте и нарежьте яблочко. Фрукты очищать не нужно, и так получится вкусно.
В небольшую кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему водичку, также нарезанный фрукты. Высыпьте сюда молотый мускатный орех, гвоздику,а также и корицу. Все хорошо перемешайте и на средне огне держите напиток 20 минут ,не доводите его до кипения. Потом снимите с огня, добавьте мед. накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Теперь подготовим бокалы для напитка. Ломтиком лимона обведите все края бокала. Они должны быть равномерно смочены лимонным соком. Посыпьте края бокалов сахаром, они приклеится к стеклу из-за лимонного сока. Вот и все, осталось только разлить готовый глинтвейн по бокальчикам. Вкуснейший напиток, а главное очень простой, готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красное десертное вино
4
0
140
1204
Апельсин
3
1
31
137
Мед натуральный
0
0
29
106
Корица
0
0
3
13
Гвоздика
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
2
2
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
3
205
1486
всего в 1 порции:
4
2
103
743
всего в 100 граммах:
1
0
15
112