Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для горячего шоколада с ванилью на 4 порции :

Рецепт приготовления горячего шоколада с ванилью по шагам

Шаг 1
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовит горячий шоколад по этому рецепту, нам необходимо подготовить все компоненты: какао порошок хорошего качества, сахарный песок, ванилин или ванильную эссенцию (или же чистый ванилин, стручковую ваниль), а также очищенную кипяченную воду и картофельный крахмал. Для начала возьмем небольшую кастрюльку и положим в нее необходимое количество какао и сахарного песка.
Шаг 2
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем оба компонента, добавляем к ним ванильный сахар.
Шаг 3
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 3-го шага
Очищенную кипяченную воду остужаем до комнатной (можно чуть теплее) температуры.
Шаг 4
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 4-го шага
Постепенно заливаем ею содержимое кастрюльки, постоянно помешивая венчиком, чтобы какао не образовывало комочков. При желании, вы можете заметить воду свежим, чуть подогретым молоком. Исходный вкус напитка будет более нежным, но, к сожалению, также будет содержать больше калорий.
Шаг 5
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 5-го шага
Ставим кастрюльку на медленный огонь и помешивая даем содержимому закипеть. Если вы все-таки варите какао на основе молока, следите, чтобы оно не запенилось и не убежало, постоянно мешайте шоколадную смесь. Тем временем подготовим все компоненты, которые помогут нам придать напитку нужную консистенцию и текстуру. Это картофельный крахмал и молоко. Я указала в рецепте чуть меньше одной столовой ложки крахмала. Если вы хотите, чтобы напиток получился более густым, кладите немного больше (одну целую или полторы столовых ложки продукта). В отдельной мисочке смешиваем крахмал и холодное молоко. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей или даже теплой иначе на выходе вы получите крахмальную смесь с комочками, а это в свою очередь, отобразиться на качестве напитка в целом. Итак, тонкой струйкой вливаем холодное молоко в сухой крахмал и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 6-го шага
Когда наше какао покипит на небольшом огне в течение нескольких минут, мы можем приступать к его загустению. Для этого еще раз перемешиваем крахмальную смесь и аккуратно, тоненькой струйкой вливаем ее в кастрюльку, при этом постоянно помешиваем содержимое венчиком, чтобы крахмал равномерно распределился. Напиток должен получится однородным с шелковистой текстурой и блеском. Хочу также отметить, что вместо обычного какао порошка вы можете использовать напитки для детей на основе какао, которые часто рекламируют средства массовой информации. Но в таком случае необходимо учитывать, что такие продукты, как правило, уже содержат сахар, поэтому его количество в рецепте вам придется регулировать самостоятельно. После того, как мы добавили крахмал, помешиваем содержимое в течении еще нескольких минут и выключаем. Наш горячий шоколад готов!
Шаг 7
Горячий шоколад с ванилью рецепт с фото 7-го шага
Разливаем горячий напиток по чашкам, сразу подаем. К нему можно предложить простое печенье. Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахарный песок
0
0
50
200
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Молоко
2
2
3
36
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
14
10
97
538
всего в 1 порции:
4
3
24
135
всего в 100 граммах:
3
2
19
106

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 3962

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...