Конфеты грильяж рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 499 кКал

Белки: / Жиры: 34г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для конфет грильяж на 6 порций :

Рецепт приготовления конфет грильяж по шагам

Шаг 1
Конфеты грильяж рецепт с фото 1-го шага
Кофеты грильяж – излюбленное лакомство сладкоежек, от которого отказаться не в силах ни один любитель сладенького. Рецепт приготовления этого блюда до невероятного прост. Очищенные грецкие орехи необходимо порубить острым ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2
Конфеты грильяж рецепт с фото 2-го шага
В небольшую кастрюльку положить 150 граммов сахара и добавить необходимое количество воды. Постоянно помешивая ложкой, варить сироп на медленном огне до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Когда сироп приобретет золотистый оттенок, он готов. Добавить лимонный сок для того чтобы готовый грильяж не стал стекловидным, а затем тщательно перемешать.
Шаг 3
Конфеты грильяж рецепт с фото 3-го шага
В теплый сироп всыпать порубленные грецкие орехи и хорошенько перемешать ложкой, чтобы сладкая масса полностью обволакивала орехи со всех сторон.
Шаг 4
Конфеты грильяж рецепт с фото 4-го шага
Руками или при помощи столовой ложки (кому как удобней) сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на тарелку, которая предварительно была смазана маслом сливочным. Чтобы теплый грильяж легко отходил от ложки или рук время от времени смачивать их в мисочке с холодной водой. Практически готовые конфеты грильяж должны “отдохнуть” полчаса для застывания.
Шаг 5
Конфеты грильяж рецепт с фото 5-го шага
В это время на водяной бане или в микроволновой печи распустить шоколад. Перемешать горячую массу. Взять шарик грильяжа, опустить в шоколад и выложить на смазанную маслом поверхность. Такую процедуру проделать со всеми оставшимися шариками. До полного остывания поместить блюдо в прохладное место.
Шаг 6
Конфеты грильяж рецепт с фото 6-го шага
Итак, конфеты грильяж, приготовленные собственными руками, готовы. Просто и легко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
41
152
28
1640
Сахар
0
0
150
599
Горький шоколад
12
71
96
1078
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
54
231
276
3418
всего в 1 порции:
9
39
46
570
всего в 100 граммах:
8
34
40
499

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2012

просмотров: 5494

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...