Конфеты грильяж рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конфет грильяж на 6 порций :
Рецепт приготовления конфет грильяж по шагам
Кофеты грильяж – излюбленное лакомство сладкоежек, от которого отказаться не в силах ни один любитель сладенького. Рецепт приготовления этого блюда до невероятного прост.
Очищенные грецкие орехи необходимо порубить острым ножом на маленькие кусочки.
В небольшую кастрюльку положить 150 граммов сахара и добавить необходимое количество воды. Постоянно помешивая ложкой, варить сироп на медленном огне до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Когда сироп приобретет золотистый оттенок, он готов. Добавить лимонный сок для того чтобы готовый грильяж не стал стекловидным, а затем тщательно перемешать.
В теплый сироп всыпать порубленные грецкие орехи и хорошенько перемешать ложкой, чтобы сладкая масса полностью обволакивала орехи со всех сторон.
Руками или при помощи столовой ложки (кому как удобней) сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на тарелку, которая предварительно была смазана маслом сливочным. Чтобы теплый грильяж легко отходил от ложки или рук время от времени смачивать их в мисочке с холодной водой. Практически готовые конфеты грильяж должны “отдохнуть” полчаса для застывания.
В это время на водяной бане или в микроволновой печи распустить шоколад. Перемешать горячую массу. Взять шарик грильяжа, опустить в шоколад и выложить на смазанную маслом поверхность. Такую процедуру проделать со всеми оставшимися шариками. До полного остывания поместить блюдо в прохладное место.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
41
152
28
1640
Сахар
0
0
150
599
Горький шоколад
12
71
96
1078
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
54
231
276
3418
всего в 1 порции:
9
39
46
570
всего в 100 граммах:
8
34
40
499
