Конфета картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конфеты картошкаи на 35 порций :
Рецепт приготовления конфеты картошкаи по шагам
Для приготовления конфет "картошка" использую обычные хлебные сухари, которые делаю сама. Сухари измельчаем в крошку. Постарайтесь, чтобы не было крупных комков. В качестве измельчителя использовала кухонный комбайн.
Затем в хлебную крошку добавляем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, так же какао порошок, корицу.
Хорошо замешиваем, должна получиться однородная мягкая, влажная масса. Оставляем сладкую смесь на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы сухари размокли и стали податливые при лепке.
Затем лепим небольшие круглые конфеты размером с грецкий орех, буквально на 1-2 укуса. Аккуратно складываем на доску и убираем в морозильную камеру, примерно на 10-15 минут. Тем временем растопим шоколад на водяной бане.
Предлагаю два варианта подачи. Для красивой подачи и украшения нам понадобится какао порошок, шоколад (растопленный) и кондитерская присыпка.
Готовые конфеты аккуратно складываем и убираем в холод. Подавать такие конфеты лучше охлажденными. Хранить конфеты лучше всего в морозильной камере. Из такого количества продуктов у меня вышло 35 конфет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухари
64
4
280
1342
Масло сливочное
1
99
1
898
Сгущенное молоко
11
13
83
492
Какао-порошок
18
11
8
217
Корица
0
0
3
13
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
109
172
499
3911
всего в 1 порции:
3
5
14
112
всего в 100 граммах:
11
18
53
412