Имбирный напиток со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для имбирного напитка со специями на 2 порции :

Рецепт приготовления имбирного напитка со специями по шагам

Шаг 1
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный согревающий и пряный напиток на основе индийских специй и корня имбиря. Для его приготовления можно использовать как сушеный корень имбиря (молотый), так и свежий. Технология приготовления будет одинаковая. Корицы вам понадобится две палочки либо две чайные ложка коричного порошка.
Шаг 2
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь вам необходимо отдельно заварить корень имбиря. Если он молотый, положите 1 ч.л. без горки. Если свежий - натрите на терке 1,5 ч.л. Вскипятите воду и горячей залейте имбирь. Накройте кружку крышкой или блюдцем и дайте имбирю заварится в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 3-го шага
В заварник сложите все специи. В заварнике вы будет готовить не сам полноценный напиток, а крепкую пряную заварку. Заваривать специи вы будете не кипяченой водой, а запаренным корнем имбиря. Если вы любите сладкие напитки, то кладите сахар сразу вместе со специями (2-3 ч.л.).
Шаг 4
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 4-го шага
Дальше вам понадобится ситечко (как можно более мелкое, желательно даже взять марлю).
Шаг 5
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 5-го шага
Когда имбирь заварится, он должен быть ярко-желтого цвета и очень мутный.
Шаг 6
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 6-го шага
Теперь через ситечко влейте имбирь. Постарайтесь вливать медленно, чтобы муть со дна кружки с имбирем не поднималась. Накройте заварник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 7
Имбирный напиток со специями рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей влейте в каждую основную кружку на половину высоты заварку, а вторую половину заполните кипятком. Положите палочку корицы. Сразу подавайте напиток, пока он не остыл.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корица
0
0
2
10
Перец душистый
0
0
2
8
Гвоздика
0
0
1
6
Бадьян
0
0
1
3
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
32
133
всего в 1 порции:
0
0
16
67
всего в 100 граммах:
0
0
11
46

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 5949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...