Картофель нарядный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля нарядного на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля нарядного по шагам
Лёгкий ужин, готовится очень быстро и выглядит аппетитно. Если картофель молодой то его можно просто тщательно промыть, тонкую нежную кожу даже чистить необязательно, или же можно легко почистить его грубой стороной обычной губки для посуды (я предпочитаю второй вариант). По возможности, картофель лучше выбрать некрупный, размером примерно с куриное яйцо.
Картофель надо промыть и почистить. Далее положить в подходящую кастрюлю, довести на огне до кипения, добавить соль, убавить огонь и отварить до готовности (около 10 мин после закипания для такого размера клубней). Слить воду и немного подсушить картофель.
Выложить картофелины на тарелку и разрезать каждую вдоль на 2 части, дать остыть пару минут. Если картофель крупный, то можно разрезать на 4 части и более.
На каждую половинку картофелины положить по чайной ложке мягкого творога, потом посыпать мелко нарезанным укропом. Мягкий творог можно заменить сметаной, но она может растаять и «убежать» с горячей картошки, с творогом же этого не случается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Творог
21
4
3
136
Укроп
0
0
0
2
Красная икра
19
8
1
149
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
14
69
595
всего в 1 порции:
24
7
35
298
всего в 100 граммах:
8
2
12
105