Курица фаршированная картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы фаршированной картофелем и грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы фаршированной картофелем и грибами по шагам
Курица фаршированная картофелем и грибами отлично подойдет на любой праздник, в том числе Рождество или Новый год. Готовится она несложно, хоть и долго. Но оно того стоит. Часто курицу фаршируют яблоками, гречкой или просто овощами. Я предлагаю вариант с добавлением картофеля и шампиньонов. Запекать ее мы будем целиком. Можно воспользоваться алюминиевой фольгой или пакетом для запекания, я ничем этим не пользовалась. В гарнире такое блюдо, естественно, не нуждается. Итак, возьмем целую курицу, несколько картофелин и грибов шампиньонов. Также предлагаю добавить немного репчатого лука. Мариновала курицу я в смеси майонеза и чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Возьмем курицу, помоем ее. При необходимости выпотрошить внутренности и промыть. У меня была уже разделанная, так сказать, готовая. Если она замороженная, то ее необходимо достать за несколько часов до приготовления, чтобы она разморозилась. После того, как курица оттаяла, ее необходимо обмазать майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Чеснок добавляйте по желанию, это не необходимость. Также можно заменить его сушеным чесноком. Помимо майонеза приправляем курицу солью и черным молотым перцем. Больше никаких специй я не использовала. Оставляем ее так мариноваться примерно на полчаса. За это время мы успеем подготовить начинку для курицы.
А вот картофель нарезаем помельче, иначе он не успеет пропечься. Тут есть 2 варианта: режем его мелко и фаршируем курицу сырым картофелем. Или же режем средне и немного обжариваем его перед тем как фаршировать. Я выбрала второй вариант.
И пожарим еще 2 - 3 минутки. Грибы немного уменьшатся и ими будет легче нафаршировать курицу. Посолить и поперчить.
Аккуратно нафаршируем курицу картофелем и грибами. Если необходимо увеличьте разрез, потом его можно будет зашить.
На смазанный противень аккуратно положить курицу швом вниз. Я бонусом добавила еще крупный картофель. Уж очень я его люблю! Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Проверяем готовность, по необходимости можно еще подрумянить. Готовую курицу подаем к столу целиком...
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
6
1
49
231
Шампиньоны
3
1
1
19
Майонез
2
50
3
470
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
288
379
74
4851
всего в 1 порции:
58
76
15
970
всего в 100 граммах:
14
18
4
235
