Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для пряной курицы фаршированной яблоками на 6 порций :

Рецепт приготовления пряной курицы фаршированной яблоками по шагам

Шаг 1
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 1-го шага
В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусную, ароматную с золотистой корочкой курицу. Для этого нам нужна курица, которую мы предварительно осмотрим, нет ли на ней пёрышек и пуха, которые обязательно нужно удалить с помощью пинцета или над огнём, если позволяют условия. Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим. Пробуем на вкус: вода должна быть такая, как сильно пересоленный суп. Добавляем лавровые листья, душистый перец и разрезанную по горизонтали головку чеснока. Охлаждаем, опускаем в маринад курицу и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 2
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 2-го шага
Утром курицу достаём и с помощью бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Соединяем вместе мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло (две столовых ложки). Этой смесью натираем курицу. Они помогут курице приобрести золотистый цвет. Берём сухие специи куркуму и паприку, чеснок и кориандр. Смазываем травами курицу и отправляем на четыре часа в холодильник.
Шаг 3
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 3-го шага
Нам понадобятся яблоки, причём обязательно кислые. Для этой цели прекрасно подходит сорт Симеренко, они кислые и при длительной тепловой обработке не разваливаются.
Шаг 4
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 4-го шага
Кожицу с яблок не очищайте, чтобы при запекании яблоки не превратились в кашу. Нарежьте яблоки дольками. Не огорчайтесь, если у вас нет кислых яблок, возьмите яблоки не сильно сладкие и побрызгайте на них лимонным соком или замочите в кислой воде на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 5
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 5-го шага
Брюшко курицы заполните яблоками, причём заполняйте по одному кусочку, как можно плотнее. Во время запекания яблоки становятся мягкими и могут образоваться пустоты.
Шаг 6
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 6-го шага
Брюшко желательно зашить нитками. Нам понадобится большая игла и хлопчатобумажная нить белого цвета. Аккуратно зашиваем брюшко.
Шаг 7
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 7-го шага
Лучше запекать курицу в рукаве, но в данный момент рукава не оказалось, поэтому пришлось поместить на противень, который смазали одной ложкой растительного масла. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 8
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 8-го шага
Запекаем курицу до образования золотистой корочки. Готовность пробуем, проколов курицу тонкой и длинной спицей. Если вытекает мутный сок с кровью, значит запекание нужно продолжить. Если сок прозрачный, курица готова.
Шаг 9
Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото 9-го шага
Подаём курицу с яблоками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
291
294
0
3808
Яблоко
2
2
39
188
Мед натуральный
0
0
58
213
Горчица
2
16
4
167
Лимонный сок
0
0
1
12
Растительное масло
0
51
0
458
Паприка сушеная
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец душистый
1
1
9
34
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кориандр
0
1
0
9
Куркума
0
0
3
18
Паприка сушеная
0
0
2
10
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Чеснок
3
0
12
60
всего в блюде:
300
365
137
5026
всего в 1 порции:
50
61
23
838
всего в 100 граммах:
13
16
6
221

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 5850

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...