Курица фаршированная овощами и булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы фаршированной овощами и булгуром на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы фаршированной овощами и булгуром по шагам
Курица фаршированная овощами и булгуром - замечательное праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного застолья. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Мясо курицы будет очень мягким и сочным. Не потребуется отдельно готовить гарнир, так как булгур с овощами вполне его заменит. Да кстати, зафаршировать курицу можно любой другой крупой: рисом, гречкой или например даже яблоками. Каждый рецепт по своему хорош.
Приготовить курицу фаршированную овощами не составит особого труда, правда потребуется время, так как по большей части курица будет долго мариноваться. Курицу нужно хорошо очистить от внутренностей, промыть и обсушить.
Замариновать курицу можно любыми ингредиентами. Для маринада я выбрала: оливковое масло, горчицу, перец и сок лимона.
Готовым маринадом полить курицу снаружи и внутри. Переложить ее в утятницу, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 12 часов. Подготовить курицу лучше всего с вечера. К обеду следующего дня она будет готова.
И овощи: вам потребуется одна небольшая головка лука и морковь среднего размера. Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Булгур отварить в 100 мл воды до пулуготовности. У меня на это ушло не больше 5 минут. Смешать его с овощами, посолить и приправить перцем.
Курицу перекладываем в форму для запекания и накрываем листом фольги. Отправляем в духовку . Первые 1.5 часа запекаем курицу при температуре 200 гр режим "верх-низ". Остальные 30 минут снимаем фольгу и запекаем курицу режим "гриль" до золотистого цвета.
Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным. Подавать курицу лучше всего в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
30
0
269
Горчица
1
8
2
84
Лимон
1
0
5
51
Перец черный молотый
0
0
1
8
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Булгур
12
1
58
342
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
289
340
77
4605
всего в 1 порции:
48
57
13
768
всего в 100 граммах:
14
16
4
221
