Тушеная курица с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной курицы с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом по шагам
Тушеная курица с рисом — блюдо, которое по консистенции и вкусу похоже на испанскую паэлью, но в моем блюде нет морепродуктов, вместо свежих томатов у меня томатный сок, вместо свежего болгарского перца, консервированный, а также много других нюансов. В общем, от паэльи здесь только идея, а именно присутствие риса, курицы и томатного соуса в одном блюде. В конечном итоге у меня получилось нечто среднее между пловом и паэльей, но при этом вкус у моего блюда не пострадал, получилось действительно очень вкусно. Начинаем готовить. Берем любимую часть курицы, у меня это белое мясо, то есть грудка, режем на куски среднего размера.
Если у вас есть свежий болгарский перец, то лучше приготовить это блюдо с ним. У меня был только консервированный перец, поэтому я буду использовать его. Нам нужно нарезать лук, перец и морковь, морковь я просто натираю на крупной терке, чтобы сэкономить время.
Берем стакан риса и очень хорошо его промываем. Можно использовать любой рис, круглый длиннозерный или пропаренный.
Берем сковороду или казан, если таковой имеется, наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь очередь специй. Добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем и обжариваем все вместе со специями 2-3 минуты.
Теперь наливаем томатный сок, воду и тушим на маленьком огне, чтобы рис приготовился. Теперь все делаем по принципу приготовления плова, то есть накрываем крышкой и ничего не трогаем, не открываем и не мешаем. Тушим все 20 минут. Главное здесь соблюсти пропорции жидкости и риса. Жидкости должно быть в 2 раза больше, тогда рис приготовится правильно и не получится рисовая каша. Когда рис впитает всю воду, можно выключать. Снова накрываем крышкой и ждем 20 минут.
Тушеная курица с рисом готова. Можно дегустировать. Это блюдо подойдет для ужина или обеда, приготовьте его и накормите своих близких, уверяю вас, всем понравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
73
74
0
952
Рис
17
6
143
697
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
96
80
166
1777
всего в 1 порции:
24
20
42
444
всего в 100 граммах:
7
6
12
129