Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 245 кКал

Белки: 16г / Жиры: 16г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для курицы фаршированной рисом с сухофруктами на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом с сухофруктами по шагам

Шаг 1
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 1-го шага
Заняться курицей для приготовления этого блюда желательно за пару дней до дня готовки, ну минимум за сутки. Курицу надо очистить от остатков перьев, срезать видимый жир, затем тушку надо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 2-го шага
Подготовленную тушку надо натереть солью и черным молотым перцем и снаружи и изнутри. На килограмм веса курицы я беру одну чайную ложку без верха соли и вполовину меньше черного молотого перца. Затем курицу надо завернуть в пакет и убрать в холодильник на минимум на сутки, вообще выдерживать курицу в таком виде можно до трех суток. Если курица достаточно крупная, под два вило и выше, просолить её таким образом заранее нужно обязательно, для более мелких – желательно, хотя мелких кур готовить фаршированными не очень удобно.
Шаг 3
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 3-го шага
Итак, когда курица просолиться, продолжаем приготовление. Готовим начинку. Рис надо промыть и отварить до полуготовности (не забыв в процессе посолить). Затем надо выложить рис в миску и дать ему немного остыть. Для такого блюда рис лучше взять длиннозерный, обычный или пропаренный, можно даже бурый, но только не круглый.
Шаг 4
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 4-го шага
Чернослив и курагу надо промыть, нарезать помельче и добавить к рису.
Шаг 5
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 5-го шага
Осталось только все перемешать и начинка для курицы готова.
Шаг 6
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 6-го шага
Теперь надо достать курицу из холодильника. Указанного количества начинки достаточно для курицы весом два килограмма, даже более, чем достаточно, для кур меньшего размера количество начинки можно уменьшить на треть и даже на половину. Я использую минимум приправ, но если есть желание, можно добавить любые по вкусу на этом этапе, например, можно курицу еще чесночком натереть.
Шаг 7
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 7-го шага
Начинку надо уложить внутрь куриной тушки. Но прежде чем начать, включаем духовку на максимум, когда закончим начинять курицу, духовка как раз хорошенько разогреется.
Шаг 8
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 8-го шага
Заполнить тушку надо полностью и еще утрамбовать начинку.
Шаг 9
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 9-го шага
После этого отверстие надо закрыть. Тут как вам удобно, можно зашить хлопчатобумажными нитками, сколоть зубочистками. Я выбрала просто вариант – сколола кожу при помощи одной шпажки. Длинные, выступающие концы шпажки затем обрезала.
Шаг 10
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 10-го шага
Сковородку надо смазать маслом и уложить в неё курицу грудкой вниз.
Шаг 11
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 11-го шага
Ставим курицу в разогретую духовку, огонь надо убавить до среднего. Готовить курицу предстоит часа полтора, в процессе несколько раз надо полить тушку выделившимся соком.
Шаг 12
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 12-го шага
Вот и всё, осталось переложить курицу на сервировочную тарелку.
Шаг 13
Курица фаршированная рисом с сухофруктами рецепт с фото 13-го шага
При разделке курицы надо выложить из неё начинку – рис с сухофруктами. Рис у нас успел полностью приготовиться и при этом пропитался ароматом курицы. Сама курица (даже грудка) получилась очень сочная, с легким привкусом сухофруктов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
364
368
0
4760
Рис
15
5
125
606
Курага
5
0
51
232
Чернослив
2
1
58
256
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
387
391
236
6020
всего в 1 порции:
48
49
30
753
всего в 100 граммах:
16
16
10
245

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 1953

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...