Курица в соусе карри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в соусе карри на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы в соусе карри по шагам
Курица в соусе Карри — блюдо, которое придется по нраву любителям острой пищи, а так же ценителям индийской кухни. Основа блюда является приправа «Карри» - острая смесь пряностей и трав на основе куркумы. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясом, но в сочетании с курицей получается просто восхитительно. Это блюдо делается из привычных всем продуктов, но добавляя туда карри мы вносим яркую индийскую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить такую курочку и вы останетесь в восторге. Для приготовления курицы в соусе Карри нам потребуются следующие продукты: куриное филе, лук, чеснок, томатный сок, сметана, приправа Карри, растительное масло, сахар, соль и пропаренный рис для гарнира.
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Кладем чайную ложку приправы Карри, немного соли, вливаем томатный сок (можно использовать томатную пасту, тогда положите 1 столовую ложку и добавьте стакан воды). Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем и снова накрываем крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким можно добавить немного крахмала, буквально половину ложки для загустения.
Теперь сделаем гарнир. К этой курице идеально подходит отварной рис. Я использую пропаренный. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (оптимальное количество риса в сухом виде - 3 соловые ложки на одну порцию).
Все готово, раскладываем рис в порционные тарелки, сверху кладем курицу с соусом. Когда будете кушать желательно все смешать, чтобы соус пропитал рис. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Томатный сок
3
0
7
45
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Карри
0
0
2
10
Рис
11
4
93
455
всего в блюде:
66
49
138
1525
всего в 1 порции:
33
25
69
763
всего в 100 граммах:
7
5
15
164