Курица-гриль в пиве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы-гриль в пиве на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы-гриль в пиве по шагам

Шаг 1
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 1-го шага
Я обожаю простую, быструю и малокомпонентную кухню. Хочу предложить рецепт курочки-гриль, которую под силу приготовить даже школьнику. Одним из условий приготовления является наличие аэрогриля - кухонный гаджет, представляющий собой стеклянную емкость с крышкой, которая оборудована нагревательным элементом и конвекцией. Большинство семей обзавелись подобным агрегатом и у этого же большинства он стоит пылится. Уверена, что после курочки в пиве вы будете использовать аэрогриль куда чаще.
Шаг 2
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 2-го шага
Тушку цыпленка хорошенько моем. Совсем не обязательно брать маленькую птицу. Большая тоже хорошо пропечется и довольно быстро приготовится. Вымытую птицу протираем салфеткой от лишней влаги.
Шаг 3
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 3-го шага
Специи можно использовать любые. Я беру специальные для мяса-гриль. Правда в этом рецепте использовала для картофеля-гриль. Получилось тоже очень вкусно. Можно обойтись совсем "без жертв" - просто посолить.
Шаг 4
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 4-го шага
Обязательно - майонез. Майонез поможет курочке правильно и красиво подрумяниться.
Шаг 5
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 5-го шага
Специи с майонезом хорошенько распределяем по тушке. Не забудьте посолить птицу внутри. Мясо можно положить мариноваться (я обычно заготавливаю с вечера), а можно сразу запекать. Принципиальной разницы нет. Промаринованная птичка чуть ароматнее и сочнее.
Шаг 6
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 6-го шага
На дно стеклянной колбы аэрогриля выставляем нижнюю решетку, наливаем пиво. Пиво используем любое. Если не знаете, какое лучше - возьмите самое дешевое. Все равно выливать.
Шаг 7
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 7-го шага
Птицу выкладываем на решетку грудкой вниз. Логичнее - наоборот, но именно грудкой вниз мясо готовится быстрее. Емкость накрываем крышкой, температуру выставляем на максимум (у меня 250 градусов), таймер - на 1 час.
Шаг 8
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 8-го шага
Спустя час курочку нужно перевернуть, чтобы подрумянить брюшко. Учитывайте, что время приготовления у меня рассчитано на 1 кг птицы. Чем больше вес, тем больше времени на готовку.
Шаг 9
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 9-го шага
Кончики крыльев и окорочков можно обернуть фольгой, чтобы не подгорали. На подрумянивание грудки достаточно 15-20 минут.
Шаг 10
Курица-гриль в пиве рецепт с фото 10-го шага
Спустя 1,5 часа времени курочка готова. Мясо получается очень мягким. Даже белая грудка выходит сочной, не смотря на то, что птица запекалась, что называется "на сухую". Видимо, пары пива делают свое дело. Кроме всего прочего, кура-гриль обретает легкое душистое амбре хлебного мякиша.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Специи и приправы
2
1
7
46
Майонез
1
34
2
314
Пиво
2
0
18
139
всего в блюде:
187
219
27
2879
всего в 1 порции:
23
27
3
360
всего в 100 граммах:
13
15
2
200

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2014

просмотров: 6382

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...