Курица с кабачками и картофелем в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с кабачками и картофелем в духовке на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы с кабачками и картофелем в духовке по шагам
Курица с кабачками и картофелем в духовке довольно простое, но очень вкусное блюдо. Курица получается не сухой, а пропитывается соком кабачка и соевого соуса. Если нужно приготовить что-то быстро к приходу гостей- это блюдо станет отличным выбором! Для начала разделаем курицу на части и замаринуем в майонезе, соли и специях по вкусу. Оставим на полчаса.
Пока курица маринуется приступим к овощам. Нам потребуется кабачок и картофель. Порежем кабачок кольцами шириной 0,5 см. На смазанную маслом форму выкладываем кабачок. Солим и перчим по вкусу.
Теперь режем картофель также кольцами шириной 0,5 см. картофель чистить не нужно, достаточно хорошенько помыть. Укладываем сверху кабачка кольца картофеля. Солим и кладем любимые специи.
Курица замариновалась и теперь укладываем кусочки в форму сверху овощей. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Пока готовится блюдо сделаем соус, которым мы зальем курицу по истечению 20 минут. Нам потребуется соевый соус, вода и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вот что получается.
Прошло 20 минут, достаем курицу из духовки и заливаем приготовленным соусом. И еще отправляем в духовку на 35 минут.
Периодически открываем дверцу духовки и поливаем соком, образовавшимся на дне курицы. Сервируем и подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
12
2
98
462
Соевый соус
1
0
1
10
Майонез
2
50
3
470
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
291
330
125
4632
всего в 1 порции:
58
66
25
926
всего в 100 граммах:
11
12
5
170
