Картошка запеченная с горчицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки запеченной с горчицей на 4 порции :
Рецепт приготовления картошки запеченной с горчицей по шагам
Картошка запеченная с горчицей - это блюдо русской кухни, изюминка этого блюда заключается именно в горчичной заправке. Блюдо получается не острым, не смотря на большое количество горчицы, но пряным и очень вкусным и ароматным. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, если у вас нет каких то специй, то можно их исключить или заменить на свои любимые. Например асафетида заменяется чесноком, а вместо кориандра можно добавить черный перец, или использовать смесь перцев.
Для начала очистим картошку от кожуры, тщательно промоем и порежем на дольки, не очень крупные, но и не мелкие. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, тогда пропекаться они будут равномернее.
Приготовим нашу заправку: В сметану добавляем горчицу и специи, все перемешиваем до однородной консистенции. Кто употребляет в пищу чеснок - может заменить асафетиду на него. Одного зубчика будет достаточно.
Выкладываем дольки картошки в форму смазанную подсолнечным маслом, и смешиваем с горчичной заправкой. Накрываем фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов. Около получаса.
Подавать такое блюдо нужно с пылу с жару, с кусочком сливочного масла и зеленью, укропом или петрушкой. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Сметана
6
50
9
515
Горчица
2
16
4
167
Асафетида молотая
0
0
0
0
Кориандр молотый
1
1
1
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
29
76
177
1512
всего в 1 порции:
7
19
44
378
всего в 100 граммах:
2
6
13
115
