Картофель запеченный по-английски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного по-английски на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного по-английски по шагам
Возможно, это не совсем правильное название, но когда в Лондоне заходили покушать во всевозможные заведения и спрашивали картофель, нам везде предлагали в первую очередь этот, а потом другие варианты. Картофель, приготовленный таким способом, получается ну очень вкусным! Снаружи он покрыт золотистой корочкой, а внутри мягкий, как пух. Немаловажен сорт картофеля - твёрдые сорта не подойдут. Им нужно более длительное время для запекания и всё равно внутри они не будут мягкими и нежными. Нужен мягкий рассыпчатый сорт.
Нарезаем его дольками, заливаем горячей водой и ставим вариться. Включаем и прогреваем духовку на двести десять градусов. С момента закипания картофеля засекаем время. Варим минут семь или десять, затем воду сливаем. В кастрюлю к картофелю добавляем чесночную соль (сырой чеснок добавлять нежелательно - при запекании он будет гореть), а также добавим чёрный молотый перец. Можно добавлять всевозможные любимые вами специи. Встряхиваем кастрюлю, чтобы специи и растительное масло хорошо обволокли картофель.
На противень, на котором будем запекать, высыпаем картофель. Разравниваем его - он не должен накладываться друг на друга, так как в таком случае он не пропечётся. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот десяти градусов духовку. Запекаем до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
15
3
122
578
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
15
54
122
1036
всего в 1 порции:
5
18
41
345
всего в 100 граммах:
2
7
15
129