Картофель запеченный в молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного в молоке на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного в молоке по шагам
Отличный гарнир, который с легкостью заменит другие картофельные блюда на вашем столе! Он прост и не требует особых кулинарных навыков для приготовления, но вполне достоин быть на вашем столе. Подготовьте такие продукты: картофель, молоко, соль, перец, лук репчатый, твердый сыр.
Сперва необходимо почистить и помыть картофель, потом порезать его довольно крупными кольцами. Выложить один слой картофеля в форму. Посолить и поперчить этот слой.
Закрыть блюдо оставшимся картофелем, сформировав второй картофельный слой, после этого вновь выложить слой лука. Добавить специи (соль и перец), промазать поверхность блюда майонезом или сметаной. Отправить форму с заготовкой в духовку и запекать при 190 градусах около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
За 5 минут до готовности посыпать блюдо оставшейся порцией натертого сыра и отправить в духовку. Когда сыр на поверхности расплавится, блюдо будет готово к подаче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
9
2
73
347
Молоко
8
8
12
150
Сыр
18
19
0
245
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
36
29
88
758
всего в 1 порции:
18
15
44
379
всего в 100 граммах:
4
4
11
93
