Картофель запеченный с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля запеченного с фаршем по шагам
Вкусное и простое блюдо, делаю его в различных вариантах очень часто. Семья всегда в восторге.
Первым делом нужно почистить, промыть картофель.
Отварить картофель нужно до полуготовности. Так чтобы он был уже не сырой, но еще не разваливался и легко резался.
Пока у нас варится картофель, займемся самым вкусным - начинкой. Для начала выбираем достаточно крупную луковицу и морковь. Чистим их нарезаем и натираем соответственно.
Теперь к моркови и луку добавляем фарш, тщательно вымешиваем. Слегка обжариваем, совсем чуть-чуть, чтобы фарш перестал быть розовым. Тогда он будет сочнее.
Теперь в фарш добавляем хмели-сунели, соль, немного черного перца, томатную пасту и пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь на плите. Накрываем блюдо крышкой и тушим, периодически помешивая около 15 минут. Фарш должен хорошо пропитаться ароматом трав и быть полностью готовым.
Теперь приступаем к самом интересному этапу приготовления. Берем любимую форму для запекания, смазываем его сливочным маслом. Отваренный картофель нарезаем кружками толщиной приблизительно пол сантиметра. Выкладываем половину кружочков плотным слоем на форму для запекания. Это будет первый слой. Сверху выкладываем фарш с овощами.
Один большой помидор режем на кружочки. Слегка солим и выкладываем на наше блюдо. Помидор придаст блюду еще больше мягкости и сочности.
Теперь сверху выкладываем оставшийся картофель. Покрываем его равномерно тонким слоем майонеза, посыпаем мелко порезанной свежей зеленью. Можно также использовать сушеную зелень, если свежей у вас нет. Еще очень рекомендую посыпать сверху натертым сыром, но, к сожалению, у меня его не было.
Картошку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. До тех пор, пока блюдо не подрумянится. Этого времени будет достаточно, чтобы картофель пропитался соусом из мяса и приготовился до конца. Подавать желательно сразу горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Мясной фарш
62
162
15
1759
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Хмели-сунели
0
1
0
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
4
0
34
Помидор
1
0
4
20
Майонез
3
84
5
784
Укроп
0
0
0
2
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
всего в блюде:
90
289
209
3800
всего в 1 порции:
15
48
35
633
всего в 100 граммах:
5
15
11
192