Кокосовые шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кокосовых шариков на 2 порции :
Рецепт приготовления кокосовых шариков по шагам
У этого десерта очень много плюсов. Мало ингредиентов, значит мало расходов, взамен очень вкусное, сладкое и нежно дополнению к любому чаю (или кофе). В глубокую тарелку нужно высыпать кокосовую стружку (немного оставьте) и добавить сгущенное молоко. Хорошенько все это перемешайте, масса должна быть насыщена сгущенкой. Именно тогда из нее можно будет слепить красивые, ровные шарики
Всю стружку высыпать в "тесто" не нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получились не белые, а желтые шарики, добавьте к стружке куркумы и все перемешайте, тогда шарики станут желтого цвета. Хотите, оставьте стружку белой, тогда и шарики будут белыми.
Из теста, которое вы сделали в 1 шаге нужно скатать несколько ровных красивых шариков. Размер выбирайте сами, но самый оптимальный, шарик с размер грецкого ореха. Получившиеся шарики обваляйте в кокосовой стружке, не экономьте, катайте больше. Чтобы дать шарикам пропитаться, оставьте их в холодильнике на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
0
0
0
0
Сгущенное молоко
9
10
67
394
всего в блюде:
9
10
67
394
всего в 1 порции:
5
5
34
197
всего в 100 граммах:
8
8
56
328