Творожные шарики с фруктовой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных шариков с фруктовой начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления творожных шариков с фруктовой начинкой по шагам
Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте - абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.
Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку - конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т.д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.
Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.
Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.
Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём "фаршированный абрикос", края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
2
0
16
79
Творог
42
8
6
272
Манная крупа
13
1
88
416
Мука пшеничная
16
2
105
501
Корица
0
0
2
8
Масло сливочное
0
25
0
224
Сухари
13
1
56
268
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Конфеты драже
2
7
9
103
всего в блюде:
95
50
378
2340
всего в 1 порции:
16
8
63
390
всего в 100 граммах:
10
5
40
249