Ленивые вареники с творогом и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом и укропом на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и укропом по шагам
Сегодня я предлагаю вам приготовить ленивые вареники с творогом и укропом. По этому рецепту они получаются особенно вкусными, пышными и нежными. Для начала нам необходимо приобрести хороший жирный творог (лучше всего, конечно-же, домашний). Перекладываем около полтора-два стакана молочного продукта в достаточно глубокую миску (чтобы в дальнейшем было удобно смешивать все ингредиенты). Немножко солим творог в соответствии с вашим вкусом. Для этих целей лучше использовать мелкую пищевую соль. Разминаем творог вилочкой, чтобы придать ему более однородную консистенцию.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Так же хорошо перемешиваем до однородного состояния. Нам необходимо, чтобы яйцо равномерно распределилось по творожной массе.
Наливаем в творог небольшое количество свежего коровьего молока. В рецепте у меня указано 1\4 стакана, но если творог суховат можно несколько увеличить объем жидкости. По желанию, молоко можно совсем немножко подогреть. А также можно заменить молочный продукт обычной немного теплой водой. Перемешиваем творог с жидкостью.
Для того, чтобы тесто (а в дальнейшем и вареники) получились пышными и нежными, нам необходимо добавить в творог немного пищевой соды. Ее количество указано в рецепте. Хочу обратить ваше внимание, что соду мы не гасим так как она вступает во взаимодействие с той кислотой, которая есть в твороге. Перемешиваем ее с остальными компонентами. Отставляем миску на пять-восемь минут. За это время произойдет реакция соды и молочной кислоты. Вы увидите как творожная масса станет более воздушной и немножко увеличится в объеме.
Тем временем мы подготовим зелень: свежий укроп и несколько веточек зеленого лука. Моем и хорошо просушиваем эти растения. Нарезаем достаточно мелко.
По прошествии восьми минут перекладываем измельченную зелень в миску к творогу. Аккуратно перемешиваем.
Теперь переходим к добавлению муки. Это можно сделать в два этапа. Добавив около двух столовых ложек и перемешав, оставить на 10-15 минут. Или же добавить всю муку сразу, замесить тесто и оставить его немного подойти (на те же 10-15 минут). Я предпочитаю первый способ. По прошествии указанного времени, высыпаю остальное необходимое количество муки (может понадобиться больше, нежели указано в рецепте) и замешиваю мягкое тесто.
Разделяем шар на несколько частей. Из каждой части скатываем продолговатую колбаску и нарезаем ее средними кусочками. Обваливаем каждый из них в муке.
Когда вода закипит, по одному отправляем вареники в кастрюлю. Сразу же аккуратно перемешиваем, чтобы не пристали ко дну и не слиплись между собой. Варим на небольшом огне около 8 минут.
Когда ленивые вареники будут готовы, достаем их из кипятка при помощи специальной ложки с отверстиями. Даем жидкость стечь.
Поливаем горячие вареники сметаной или же выкладываем сверху достаточное количество сливочного масла. Накрываем посуду крышкой и встряхиваем содержимое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
43
8
6
275
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
2
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Укроп
0
0
1
7
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
88
30
235
1572
всего в 1 порции:
22
8
59
393
всего в 100 граммах:
12
4
33
221
