Шоколадные шарики из сухофруктов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных шариков из сухофруктов на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадных шариков из сухофруктов по шагам
Для приготовления данного десерта можно использовать самые разнообразные продукты, главное, чтобы на месте оставались финики и изюм. Ну что же приступим к стандартному приготовлению этого десерта. Финики помойте, если в них есть косточки, то уберите их. Очищенные финики нужно мелко нарезать ножом. Или же можно просто пропустить их через мясорубку.
Изюм хорошенько помойте, желательно менять воду 3-4 раза. Промытый изюм нужно тоже измельчить. Ножом это делать не очень удобно, а вот мясорубка, отличный вариант. Измельченные финики добавьте к измельченному изюму. Все тщательно перемешайте до однородности.
Арахис нужно измельчить. Ножом это делать неудобно, а вот в блендере самое то. Конечно можно попробовать и толкушкой например. Печенья лучше брать галетное, не песочное. Измельчите печенье также в блендере. Добавьте арахис и печенье к изюму с финиками. Все хорошенько перемешайте.
В массу добавьте какао-порошок (лучше обычный, без сахара). Все хорошенько перемешайте, у вас получится масса близкая по консистенции к пластилину. Именно из этой массы и нужно слепить одинаковые, аккуратные шарики. Если хотите, готовые шарики можно обвалять в какао-порошке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
3
1
69
292
Изюм
3
1
66
264
Арахис
26
45
10
551
Печенье
4
6
37
209
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
54
64
190
1533
всего в 1 порции:
27
32
95
767
всего в 100 граммах:
13
15
45
361