Шоколадно малиновые капкейки с творожным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно малиновых капкейков с творожным кремом на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадно малиновых капкейков с творожным кремом по шагам
Шоколадно малиновые капкейки с творожным кремом - это вкусный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Они особенно придутся по душе всем любителям шоколадной выпечки. А малина придаст им неповторимый ароматный вкус. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления капкейков и вот почему. Этот рецепт можно взять за основу и добавлять в тесто любые другие фрукты и ягоды. Например не малину, а вишню, чернику или например кусочки яблока. Ну что, приступим. Для начала подготовьте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель для теста.
Так же вам понадобиться сливочное масло комнатной температуры и натуральный йогурт. Если вдруг йогурта не окажется под рукой, то его можно заменить кефиром.
Ну и королева капкейков - малина. У меня дома была замороженная малина. Поэтому за 30 минут до приготовления я достала ее из морозильника и немного разморозила.
В чаше для взбивания необходимо хорошо взбить сливочное масло и сахар. У вас получится вот такая масса.
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку с какао и малину (несколько штук оставить для украшения). Замесить тесто. Далее удобнее работать лопаткой, а не миксером, так как тесто получится достаточно густым.
Разложить одинаковое количество теста по формочкам. Чтобы капкейки получились аккуратными и одинаковыми, можно воспользоваться весами. Разогреть духовку при температуре 180 гр в течение 15 минут и отправить капкейки выпекаться. Выпекать их 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
А пока займемся кремом. Крем можно приготовить любой. Я решила украсить капкейки сливочно творожным кремом. Для его приготовления приготовьте 30 гр сливочного масла, 30 гр сахарной пудры и 100 гр творожного сыра.
Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить его на верхушки остывших капкейков. Готовые капкейки украсить малиной.
Шоколадно малиновые капкейки с творожным кремом готовы. Хранить их лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
Масло сливочное
1
107
1
972
Йогурт натуральный
4
2
2
48
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
1
3
Какао-порошок
12
8
5
145
Малина
0
0
4
23
Куриное яйцо
0
0
0
3
Сахарная пудра
0
0
30
112
Творожный сыр
7
31
3
317
всего в блюде:
38
150
237
2456
всего в 1 порции:
5
19
30
307
всего в 100 граммах:
6
23
36
369