Радужные капкейки с глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для радужных капкейков с глазурью на 12 порций :
Рецепт приготовления радужных капкейков с глазурью по шагам
Радужные капкейки с глазурью - это очень красивая и нежная выпечка, которая порадует и детей и взрослых. Приготовить их не сложно. Сначала отделяем белки от желтков, кладём белки в чашку миксера, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
Когда масса станет однородной, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем ещё немного, чтобы тесто было гладким, без комочков.
Добавляем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, чтобы посыпка равномерно распределилась по всему тесту.
Формочки для выпекания капкейков лучше брать силиконовые. Если нет силиконовых, то подойдут и другие формочки, только предварительно их надо смазать сливочным маслом или маргарином. Ложкой перекладываем тесто в формы.
Ставим капкейки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 - 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Теперь приготовим глазурь. В сотейник наливаем две столовые ложки молока, пересыпаем туда стакан сахарной пудры и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Молоко
3
3
5
60
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
150
599
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
124
1
1122
Посыпка кондитерская
2
5
37
198
Сахарная пудра
0
0
180
674
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
10
133
385
2731
всего в 1 порции:
1
11
32
228
всего в 100 граммах:
1
18
53
379