Домашнее мороженое с клубникой и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего мороженого с клубникой и шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления домашнего мороженого с клубникой и шоколадом по шагам
Такое мороженое я готовила впервые. Моим родным понравилось. Буду по этому рецепту готовить еще. На мой взгляд, этот рецепт не столь калорийный и бюджетный. Мороженое готовится на основе рисового пудинга. Рис в данном рецепте нужно использовать круглозерный. В идеале рис для ризотто-арборио или карнароли. В этом рецепте можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. У меня клубника. Ее можно заменить вишней, малиной, сладкой сливой (все на ваш вкус). Сахар тоже нужно класть по вкусу.
Для начала приготовим рисовый пудинг. В кастрюлю высыпать один стакан риса. Если нужно, тогда промойте его. Рис залить 2,5 стаканами молока. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Всыпать к рису 5 столовых ложек сахара и все перемешать. Огонь убавить до минимума и варим рис до готовности. Периодически перемешиваем, так как варим не на воде, а на молоке.
Подготовим посуду больше кастрюли в которой варится рис и налить туда холодную воду. Кастрюлю с готовым рисом погружаем в холодную воду. Рис аккуратно перемешиваем. Рис должен получиться вязкий.
Пусть рис остывает, а мы продолжим. В глубокую миску влить 0,5 стакана молока (у меня холодное кипяченное) и 0,5 стакана сливок. Все взбить миксером. Сильно сливки не взбивайте, а то они превратятся в масло.
Подготовим форму для мороженого. Эта может быть силиконовая форма или пластик, но только не стекло. У меня металлическая форма для запекания хлеба. Форму смазать любым растительным маслом. И выложить в 2-3 слоя пищевую пленку. Масло поможет легче выложить пленку. Сверху оставляем запас пленки, что бы укрыть мороженое. Заливаем в форму жидкое мороженое. И ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
0
0
0
Молоко коровье
22
26
35
465
Сливки
3
25
4
258
Сахар
0
0
120
479
Свежемороженая клубника
0
0
0
0
Горький шоколад
12
71
96
1078
всего в блюде:
37
122
255
2280
всего в 1 порции:
4
12
26
228
всего в 100 граммах:
2
8
17
148