Абрикосовое мороженое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для абрикосового мороженого на 12 порций :

Рецепт приготовления абрикосового мороженого по шагам

Шаг 1
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 1-го шага
Абрикосовое мороженое можно приготовить из абрикосов и сахара так же, как и протертые абрикосы с сахаром или джем из перемолотых абрикосов, только массу после варки не закатываем в банках, а замораживаем в формочках. Абрикосы и сахар берем в соотношении два к одному – на два килограмма абрикосов один килограмм сахара-песка. Абрикосы хорошенько моем и удаляем из них косточки. Абрикосы взвешиваем без косточек и складываем в эмалированную миску.
Шаг 2
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 2-го шага
Абрикосы без косточек перемалываем в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 3-го шага
Перемалываем абрикосовое пюре в течение трех минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 4-го шага
В абрикосовое пюре высыпаем весь сахар и перемешиваем блендером еще минуту-две.
Шаг 5
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 5-го шага
Миску с абрикосовой массой ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 6
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 6-го шага
Когда абрикосовая масса начнет закипать, снимаем пену, огонь при этом уменьшаем. Варим абрикосовую массу в течение пяти минут, за это время как раз снимем пену, после чего огонь выключаем. Отставляем миску с абрикосовой массой и даем остыть на час-два.
Шаг 7
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 7-го шага
Готовую остывшую, но можно еще слегка теплую, абрикосовую массу разливаем в силиконовые формочки.
Шаг 8
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 8-го шага
Заполненные абрикосовой массой силиконовые формочки помещаем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания, не менее чем на десять-двенадцать часов.
Шаг 9
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 9-го шага
Когда абрикосовое мороженое будет готово, масса станет твердой и ее легко будет извлечь из силиконовых формочек, готовое мороженое аккуратно достаем, выворачивая каждую формочку.
Шаг 10
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем абрикосовое мороженое из формочек на пищевую пленку.
Шаг 11
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 11-го шага
Или выкладываем готовое мороженое на тарелки и сразу подаем на стол.
Шаг 12
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 12-го шага
Абрикосовое мороженое для хранения быстро заматываем в пищевую пленку и снова кладем в морозильную камеру. Заматывать в пленку нужно каждую формочку отдельно.
Шаг 13
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 13-го шага
Абрикосовую массу для мороженого лучше всего замораживать в небольших формочках, чтобы подавать по две-три штуки на порцию.
Шаг 14
Абрикосовое мороженое рецепт с фото 14-го шага
Такое мороженое можно сразу есть или же готовить из него абрикосовый напиток, заливая в чашке одну-две формочки горячей водой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
18
2
1178
4870
всего в 1 порции:
2
0
98
406
всего в 100 граммах:
1
0
39
162

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 5598

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...