Абрикосовое мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для абрикосового мороженого на 12 порций :
Рецепт приготовления абрикосового мороженого по шагам
Абрикосовое мороженое можно приготовить из абрикосов и сахара так же, как и протертые абрикосы с сахаром или джем из перемолотых абрикосов, только массу после варки не закатываем в банках, а замораживаем в формочках. Абрикосы и сахар берем в соотношении два к одному – на два килограмма абрикосов один килограмм сахара-песка. Абрикосы хорошенько моем и удаляем из них косточки. Абрикосы взвешиваем без косточек и складываем в эмалированную миску.
Когда абрикосовая масса начнет закипать, снимаем пену, огонь при этом уменьшаем. Варим абрикосовую массу в течение пяти минут, за это время как раз снимем пену, после чего огонь выключаем. Отставляем миску с абрикосовой массой и даем остыть на час-два.
Заполненные абрикосовой массой силиконовые формочки помещаем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания, не менее чем на десять-двенадцать часов.
Когда абрикосовое мороженое будет готово, масса станет твердой и ее легко будет извлечь из силиконовых формочек, готовое мороженое аккуратно достаем, выворачивая каждую формочку.
Абрикосовое мороженое для хранения быстро заматываем в пищевую пленку и снова кладем в морозильную камеру. Заматывать в пленку нужно каждую формочку отдельно.
Абрикосовую массу для мороженого лучше всего замораживать в небольших формочках, чтобы подавать по две-три штуки на порцию.
Такое мороженое можно сразу есть или же готовить из него абрикосовый напиток, заливая в чашке одну-две формочки горячей водой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
18
2
1178
4870
всего в 1 порции:
2
0
98
406
всего в 100 граммах:
1
0
39
162
