Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для персикового мороженого с корицей на 6 порций :
Рецепт приготовления персикового мороженого с корицей по шагам
Летом такое домашнее фруктовое мороженое будет как нельзя к стати. Готовится персиковое мороженое легко, не потребует больших усилий, если у вас есть блендер. А что бы мороженое стало загадочным на вкус предлагаю добавить молотую корицу, которая хорошо сочетается с персиком. Для приготовления такого мороженого лучше всего взять спелые и сочные персики.
Первым делом, надо помыть персики, и удалить косточки. Затем очистить персики от кожицы. Кожица легко и быстро снимается с спелого персика.
Затем добавляем в пюре одну небольшую чайную ложку корица (без верха), так же немного меда по вкусу. Если у вас персики сладкие можно обойтись и без меда. Еще раз взбиваем персиковое пюре, что бы все хорошо размешалось.
Осталось дело за малым. Разливаем пюре по формочкам для мороженого. Ставим палочки в мороженое, и убираем в морозильную камеру для полного застывания.
Буквально через три - четыре часа, мороженое будет полностью готово. Вынимаем мороженое из формочек. Персиковое мороженое с корицей подаем сразу, в холодным виде. Мороженое натуральное, можно деткам и взрослым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
6
1
63
297
Корица
0
0
3
13
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
6
1
95
416
всего в 1 порции:
1
0
16
69
всего в 100 граммах:
1
0
14
59