Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для персикового мороженого с корицей на 6 порций :

Рецепт приготовления персикового мороженого с корицей по шагам

Шаг 1
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 1-го шага
Летом такое домашнее фруктовое мороженое будет как нельзя к стати. Готовится персиковое мороженое легко, не потребует больших усилий, если у вас есть блендер. А что бы мороженое стало загадочным на вкус предлагаю добавить молотую корицу, которая хорошо сочетается с персиком. Для приготовления такого мороженого лучше всего взять спелые и сочные персики. Первым делом, надо помыть персики, и удалить косточки. Затем очистить персики от кожицы. Кожица легко и быстро снимается с спелого персика.
Шаг 2
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 2-го шага
Затем подготовленные персики перекладываем в чашу блендера, используем насадку нож.
Шаг 3
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 3-го шага
Хорошо взбиваем дольки персика блендером, все должно измельчиться до однородной массы.
Шаг 4
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем в пюре одну небольшую чайную ложку корица (без верха), так же немного меда по вкусу. Если у вас персики сладкие можно обойтись и без меда. Еще раз взбиваем персиковое пюре, что бы все хорошо размешалось.
Шаг 5
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 5-го шага
Осталось дело за малым. Разливаем пюре по формочкам для мороженого. Ставим палочки в мороженое, и убираем в морозильную камеру для полного застывания.
Шаг 6
Персиковое мороженое с корицей рецепт с фото 6-го шага
Буквально через три - четыре часа, мороженое будет полностью готово. Вынимаем мороженое из формочек. Персиковое мороженое с корицей подаем сразу, в холодным виде. Мороженое натуральное, можно деткам и взрослым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
6
1
63
297
Корица
0
0
3
13
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
6
1
95
416
всего в 1 порции:
1
0
16
69
всего в 100 граммах:
1
0
14
59

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 2746

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...