Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота с апельсином и яблоками на 7 порций :

Рецепт приготовления компота с апельсином и яблоками по шагам

Шаг 1
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 1-го шага
Компот из яблок и апельсина получается очень насыщенным и оба фрукта прекрасно сочетаются между собой. Для приготовления нам потребуется свежий апельсин, выкладываем его на разделочную доску и обрезаем при помощи острого ножа всю кожуру с него.
Шаг 2
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 2-го шага
После того как мы срезали кожуры с апельсина, берем и нарезаем его не толстыми кружочками.
Шаг 3
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 3-го шага
Свежие яблоки промываем в воде, удаляем косточки и нарезаем дольками. Дольки должны быть не слишком толстые.
Шаг 4
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 4-го шага
Ставим воду в кастрюле на средний огонь и доводим до кипения. Растворяем сразу в ней же сахар и перемешиваем. Уже в кипящую воду закладываем нарезанный кружочками апельсин.
Шаг 5
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 5-го шага
Затем закладываем нарезанные дольками яблоки и ждем, пока все еще раз закипит.
Шаг 6
Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото 6-го шага
Варим еще несколько минут и выключаем. Готовому компоту даем настояться некоторое время. Разливаем в стаканы, либо с фруктами или без, на ваш вкус. В компот можно добавить молотый или свежий имбирь. Если вы добавляете свежий, то его можно добавить в конце варки, грамм 20 будет вполне достаточно. А молотый имбирь уже на свой вкус в готовый напиток. Имбирь отлично сочетается с различными напитками и имеет массу полезных свойств, очень хорошо укрепляет иммунную систему, а также применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Советую! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Апельсин
3
1
27
119
Яблоко
1
1
29
141
Сахар
0
0
168
670
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
всего в блюде:
4
2
225
933
всего в 1 порции:
1
0
32
133
всего в 100 граммах:
0
0
8
33

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 9382

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...