Компот с апельсином и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота с апельсином и яблоками на 7 порций :
Рецепт приготовления компота с апельсином и яблоками по шагам
Компот из яблок и апельсина получается очень насыщенным и оба фрукта прекрасно сочетаются между собой.
Для приготовления нам потребуется свежий апельсин, выкладываем его на разделочную доску и обрезаем при помощи острого ножа всю кожуру с него.
Свежие яблоки промываем в воде, удаляем косточки и нарезаем дольками. Дольки должны быть не слишком толстые.
Ставим воду в кастрюле на средний огонь и доводим до кипения. Растворяем сразу в ней же сахар и перемешиваем. Уже в кипящую воду закладываем нарезанный кружочками апельсин.
Варим еще несколько минут и выключаем. Готовому компоту даем настояться некоторое время.
Разливаем в стаканы, либо с фруктами или без, на ваш вкус. В компот можно добавить молотый или свежий имбирь. Если вы добавляете свежий, то его можно добавить в конце варки, грамм 20 будет вполне достаточно. А молотый имбирь уже на свой вкус в готовый напиток.
Имбирь отлично сочетается с различными напитками и имеет массу полезных свойств, очень хорошо укрепляет иммунную систему, а также применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Советую!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Апельсин
3
1
27
119
Яблоко
1
1
29
141
Сахар
0
0
168
670
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
всего в блюде:
4
2
225
933
всего в 1 порции:
1
0
32
133
всего в 100 граммах:
0
0
8
33