Бруснично-мятный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 8 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бруснично-мятного компота на 5 порций :

Рецепт приготовления бруснично-мятного компота по шагам

Шаг 1
Бруснично-мятный компот рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам еще один рецепт компотика. Компот очень вкусный, если не сказать самый вкусный из всех, что я варила. Всем моим домочадцем очень понравился. У меня дома живут крысы. И я когда покупаю что-то новое, всегда даю им попробовать. Так вот, они пили его с удовольствием. Приятный аромат, кисло-сладкий вкус. Много пользы от этого компотика. Для этого компота нам нужно всего несколько ингридиентов: брусника, мята, сахар и вода. Бруснику перебираем, моем, откидываем на сито.
Шаг 2
Бруснично-мятный компот рецепт с фото 2-го шага
Мяту можно взять сушеную или свежую. Если свежую берете, то ее нужно вымыть и обсушить и разделить листики от веточек.
Шаг 3
Бруснично-мятный компот рецепт с фото 3-го шага
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем туда бруснику и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Шаг 4
Бруснично-мятный компот рецепт с фото 4-го шага
Затем кладем сахар и мяту, варим 5 минут, даем остыть и разливаем по стаканам.
Шаг 5
Бруснично-мятный компот рецепт с фото 5-го шага
Компот будет вкуснее, если пить его холодным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
0
0
4
23
Мята сушеная
4
1
10
57
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
4
1
38
176
всего в 1 порции:
1
0
8
35
всего в 100 граммах:
0
0
2
8

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 3923

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...