Компот из ревеня с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 11 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из ревеня с медом на 15 порций :

Рецепт приготовления компота из ревеня с медом по шагам

Шаг 1
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья ни в коем случае не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и стебли и листья становятся волокнистыми и грубыми.
Шаг 2
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 2-го шага
Стебли первым делом хорошо промываем, даем им обсохнуть а затем стебли надо очистить – снять с них верхнюю пленку, это очень легко сделать, просто подцепив её ножом около среза стебля.
Шаг 3
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 3-го шага
После этого разрезаем подготовленные стебли ревеня на кусочки, длиной пять-шесть сантиметров.
Шаг 4
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 4-го шага
Складываем стебли в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне минут пять.
Шаг 5
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 5-го шага
Вот так выглядит готовый ревень – он практически распадается на отдельные волокна. Компот сразу же, в горячем виде, процеживаем и переливаем в удобную посуду.
Шаг 6
Компот из ревеня с медом рецепт с фото 6-го шага
К горячему компоту добавляем мед (примерно одну столовую ложку без верха на литр компота или же по своему вкусу). Если не любите мед, то можно и обычный сахар добавить. Во и всё, компот готов, получается он ароматный, приятный, кисло-сладкий. Подавать можно в зависимости от погоды и желания – в теплом или охлажденном виде. В летнюю жаду такой холодненький компот отлично утоляет жажду, только тогда меда можно и поменьше положить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
5
1
18
112
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
5
1
105
431
всего в 1 порции:
0
0
7
29
всего в 100 граммах:
0
0
3
11

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2014

просмотров: 4906

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...