Компот из ревеня с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из ревеня с медом на 15 порций :
Рецепт приготовления компота из ревеня с медом по шагам
Для приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья ни в коем случае не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и стебли и листья становятся волокнистыми и грубыми.
Стебли первым делом хорошо промываем, даем им обсохнуть а затем стебли надо очистить – снять с них верхнюю пленку, это очень легко сделать, просто подцепив её ножом около среза стебля.
Складываем стебли в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне минут пять.
Вот так выглядит готовый ревень – он практически распадается на отдельные волокна. Компот сразу же, в горячем виде, процеживаем и переливаем в удобную посуду.
К горячему компоту добавляем мед (примерно одну столовую ложку без верха на литр компота или же по своему вкусу). Если не любите мед, то можно и обычный сахар добавить. Во и всё, компот готов, получается он ароматный, приятный, кисло-сладкий. Подавать можно в зависимости от погоды и желания – в теплом или охлажденном виде. В летнюю жаду такой холодненький компот отлично утоляет жажду, только тогда меда можно и поменьше положить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
5
1
18
112
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
5
1
105
431
всего в 1 порции:
0
0
7
29
всего в 100 граммах:
0
0
3
11