Компот из яблок и ежевики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из яблок и ежевики на 4 порции :
Рецепт приготовления компота из яблок и ежевики по шагам
Сейчас у нас сезон яблок и ежевики, так давайте воспользуемся этим! Приготовим вкусный компот: для этого нам понадобится ежевика, всего небольшая горсть и пару яблок. Одно яблоко взять лучше кислого сорта, а другое сладкое. В данном варианте Антоновка и Штрифель.
Яблоки нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с водой и сразу же добавляем к ним сахар. Ставим на огонь.
Пока наши яблочки закипают, возьмем ежевику и разомнем ее в пюре. Ягоды ежевики очень легко раздавить. И как только наша вода с яблоками закипела, мы выключаем плиту и добавляем в кастрюлю ежевичное пюре. Накрываем кастрюлю крышкой и минут 20 просто настаиваем напиток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ежевика
1
0
2
17
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
40
160
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
1
73
327
всего в 1 порции:
1
0
18
82
всего в 100 граммах:
0
0
5
23
