Компот из черноплодной рябины с яблоком и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из черноплодной рябины с яблоком и мятой на 6 порций :
Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины с яблоком и мятой по шагам
Черноплодная рябина одна из самых полезных ягод, а вот используем мы её, к сожалению, очень редко, урожай частенько остается на лакомство местным птицам. На сей раз решила это упущение хоть немного исправить и начать с самого простого - с приготовления компота. Так как рябина имеет немного вяжущий вкус, то в компоте её лучше готовить не в чистом виде а разбавить, например, яблоком.
Ягоды рябины промываем (оставляем на гроздьях). Яблоко моем и нарезаем крупными дольками, мяту моем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и закладываем в кастрюлю рябину. Даем провариться минут 15 (после закипания) и отправляем к ней нарезанное яблоко и листочки мяты. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут пять на среднем огне. После чего снимаем кастрюлю с компотом с огня, закрываем крышкой и оставляем остывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
3
0
22
110
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
24
96
Мята
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
62
285
всего в 1 порции:
1
0
10
48
всего в 100 граммах:
0
0
3
15
