Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для компота из винограда и яблок на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления компота из винограда и яблок на зиму по шагам

Шаг 1
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 1-го шага
Компот из винограда и яблок - это полезный и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму. Этот компот лучше всего готовить из винограда Изабелла, так как этот именно этот сорт обладает ярким и неповторимым вкусом и ароматом. Наиболее подходящий сорт яблок для этого напитка - это антоновка, потому что эти яблоки не ломаются во время тепловой обработки и дают компоту приятную кислинку. Чтобы приготовить этот компот, сначала хорошо моем яблоки, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем их на дольки, примерно по пять миллиметров толщиной.
Шаг 2
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 2-го шага
Виноград ополаскиваем под водой и снимаем с веточек.
Шаг 3
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 3-го шага
Банку стерилизуем и кладём в неё сначала яблоки, затем виноград.
Шаг 4
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заливаем фрукты и ягоды горячей кипячёной водой и прикрываем банку крышкой. Оставляем её примерно на пол часа в тёплом месте. Банка должна немного остыть до такой температуры, чтобы её можно было спокойно взять в руки.
Шаг 5
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 5-го шага
Сливаем воду из банки в кастрюлю. Желательно измерить объём воды с помощью мерного стакана. Доливаем в кастрюлю ещё немного воды, примерно сто грамм.
Шаг 6
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в воду сахар из расчёта 200 грамм сахара на один литр воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 7
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 7-го шага
Кипящий сироп наливаем в банку и сразу закрываем её стерильной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото 8-го шага
Остывший компот можно убрать в тёмное место и хранить при комнатной температуре около года. Можно пить такой компот сразу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград Изабелла
2
1
50
195
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
380
1522
всего в 1 порции:
3
1
380
1522
всего в 100 граммах:
0
0
16
64

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 7897

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...