Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из винограда и яблок на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления компота из винограда и яблок на зиму по шагам
Компот из винограда и яблок - это полезный и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму. Этот компот лучше всего готовить из винограда Изабелла, так как этот именно этот сорт обладает ярким и неповторимым вкусом и ароматом. Наиболее подходящий сорт яблок для этого напитка - это антоновка, потому что эти яблоки не ломаются во время тепловой обработки и дают компоту приятную кислинку. Чтобы приготовить этот компот, сначала хорошо моем яблоки, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем их на дольки, примерно по пять миллиметров толщиной.
Заливаем фрукты и ягоды горячей кипячёной водой и прикрываем банку крышкой. Оставляем её примерно на пол часа в тёплом месте. Банка должна немного остыть до такой температуры, чтобы её можно было спокойно взять в руки.
Сливаем воду из банки в кастрюлю. Желательно измерить объём воды с помощью мерного стакана. Доливаем в кастрюлю ещё немного воды, примерно сто грамм.
Добавляем в воду сахар из расчёта 200 грамм сахара на один литр воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Кипящий сироп наливаем в банку и сразу закрываем её стерильной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Остывший компот можно убрать в тёмное место и хранить при комнатной температуре около года. Можно пить такой компот сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград Изабелла
2
1
50
195
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
380
1522
всего в 1 порции:
3
1
380
1522
всего в 100 граммах:
0
0
16
64
