Корзинки из слоеного теста с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для корзинок из слоеного теста с начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления корзинок из слоеного теста с начинкой по шагам
Корзинки из слоеного теста с начинкой - приятное вкусное лакомство, которое можно подать как основное блюдо, десерт, так и в качестве закуски. И это будет зависеть от вас, точнее от начинки, которой вы наполните ваши корзинки. Корзинки можно заполнить мясной, овощной начинкой, ягодами, фруктами и даже кремом. В данном рецепте в качестве начинки используются свежие листья черемши и яйца. Начинка получается по-весеннему вкусной и витаминной. Оба ингредиента отлично сочетаются со слоеным тестом , а готовые корзинки получаются сытными. И начнем мы весь процесс приготовления с начинки. Вам потребуется примерно 40 гр черемши. Ее нужно будет хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Остужаем и очищаем от скорлупы. Далее нарезаем яйца на небольшие квадратики и отправляем в миску к листьям.
В качестве заправки можно использовать сметану или обезжиренный творог. Сметаны у меня не оказалось, а вот творожок был. Добавляем 4 столовых ложки творожной массы. Солим перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для корзинок из слоеного теста готова. Откладываем ее в сторону.
Для 8 корзинок вам потребуется примерно 200 гр слоеного теста. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Я готовила тесто вот по ЭТОМУ рецепту.
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. Нарезаем на квадраты чуть больше диаметра ваших форм для запекания.
Формы смазать сливочным маслом. Далее аккуратно распределяем тесто в корзинки, прижав их к стенкам формы.
Раскладываем готовую начинку по корзинкам и отправляем их в духовку. Запекаем корзинки с начинкой в течение 40-45 минут при 180 гр.
Корзинки из слоеного теста с начинкой готовы. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде. Такие корзинки можно приготовить для детского мероприятия, пикников, в качестве закуски для большого застолья и большой компании. Получается очень вкусно и сытно. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черемша
1
0
3
14
Куриное яйцо
1
0
0
6
Творожная масса
9
12
7
167
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Слоеное тесто
12
37
79
674
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
23
57
89
939
всего в 1 порции:
3
7
11
117
всего в 100 граммах:
7
17
27
286