Козинаки из кунжута рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 483 кКал

Белки: 13г / Жиры: 32г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для козинаков из кунжута на 1 порцию :

Рецепт приготовления козинаков из кунжута по шагам

Шаг 1
Козинаки из кунжута рецепт с фото 1-го шага
Козинаки из кунжута - вкусный десерт. Он ассоциируется у меня со вкусом детства. Будучи ребенком я очень любила сладкие хрустящие палочки. Козинаки готовят из орехов, семечек, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт этого десерта из кунжутных семечек. Рецепт очень простой и считаю он достоин внимания. На подготовку у вас уйдет не больше 10 минут, но вот правда нужно будет выждать время, чтобы он хорошо застыл перед подачей. И еще один маленький момент, приготовить десерт можно вместе с детьми. Увидите сколько у них будет восторга. Приступим, для начала подготовьте семена кунжута.
Шаг 2
Козинаки из кунжута рецепт с фото 2-го шага
Сахар и мед. У меня два вида меда, один обычный, а второй брусничный мед. И тот и другой мед я взяла в равных пропорциях. Брусничный мед можно заменить на другой любимый мед или же добавить обычный мед, удвоив его количество в два раза.
Шаг 3
Козинаки из кунжута рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте сковороду и всыпьте семена кунжута.
Шаг 4
Козинаки из кунжута рецепт с фото 4-го шага
Если вы обратили внимание, семена кунжута мы будем обжаривать без масла. Обжарить семена до золотистого цвета в течение 2-3 минут, постоянно их помешивая. Будьте аккуратны и внимательны, они не должны сгореть иначе в десерте появится горечь.
Шаг 5
Козинаки из кунжута рецепт с фото 5-го шага
Далее растопите сахар и мед на сковороде, постоянно помешивая оба ингредиента. Сахар должен раствориться, а мед расплавиться. В итоге у вас получится однородная жидкость.
Шаг 6
Козинаки из кунжута рецепт с фото 6-го шага
Добавить медовую смесь в кунжут. Быстро и хорошо ее перемешиваем.
Шаг 7
Козинаки из кунжута рецепт с фото 7-го шага
Застелите разделочную доску или лист духовки пергаментом. Слегка смазав его водичкой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем легко было снять пергамент с десерта. Выложите смесь на лист пергамента и аккуратно разровняйте ее. Толщина моих будущих козинак не больше 3 мм. Оставить застывать десерт при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 8
Козинаки из кунжута рецепт с фото 8-го шага
Перед тем как нарезать козинаки, отправьте их в холодильник еще минут на 15. Так же рекомендую охладить нож, для удобства. По истечении времени достать козинаки с ножом и нарезать их в произвольной форме. Готовые козинаки из кунжута переложить на блюдо и можно подавать к столу. Как видите ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. Домашние козинаки в разы вкуснее покупных. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кунжут
34
85
21
989
Сахар
0
0
24
96
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
34
85
103
1298
всего в 1 порции:
34
85
103
1298
всего в 100 граммах:
13
32
38
483

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2017

просмотров: 4411

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...