Козинаки из кунжута рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков из кунжута на 1 порцию :
Рецепт приготовления козинаков из кунжута по шагам
Козинаки из кунжута - вкусный десерт. Он ассоциируется у меня со вкусом детства. Будучи ребенком я очень любила сладкие хрустящие палочки. Козинаки готовят из орехов, семечек, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт этого десерта из кунжутных семечек. Рецепт очень простой и считаю он достоин внимания. На подготовку у вас уйдет не больше 10 минут, но вот правда нужно будет выждать время, чтобы он хорошо застыл перед подачей. И еще один маленький момент, приготовить десерт можно вместе с детьми. Увидите сколько у них будет восторга. Приступим, для начала подготовьте семена кунжута.
Сахар и мед. У меня два вида меда, один обычный, а второй брусничный мед. И тот и другой мед я взяла в равных пропорциях. Брусничный мед можно заменить на другой любимый мед или же добавить обычный мед, удвоив его количество в два раза.
Если вы обратили внимание, семена кунжута мы будем обжаривать без масла. Обжарить семена до золотистого цвета в течение 2-3 минут, постоянно их помешивая. Будьте аккуратны и внимательны, они не должны сгореть иначе в десерте появится горечь.
Далее растопите сахар и мед на сковороде, постоянно помешивая оба ингредиента. Сахар должен раствориться, а мед расплавиться. В итоге у вас получится однородная жидкость.
Застелите разделочную доску или лист духовки пергаментом. Слегка смазав его водичкой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем легко было снять пергамент с десерта. Выложите смесь на лист пергамента и аккуратно разровняйте ее. Толщина моих будущих козинак не больше 3 мм. Оставить застывать десерт при комнатной температуре на 2-3 часа.
Перед тем как нарезать козинаки, отправьте их в холодильник еще минут на 15. Так же рекомендую охладить нож, для удобства. По истечении времени достать козинаки с ножом и нарезать их в произвольной форме. Готовые козинаки из кунжута переложить на блюдо и можно подавать к столу. Как видите ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. Домашние козинаки в разы вкуснее покупных. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кунжут
34
85
21
989
Сахар
0
0
24
96
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
34
85
103
1298
всего в 1 порции:
34
85
103
1298
всего в 100 граммах:
13
32
38
483