Козинаки из геркулеса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 487 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 67г

Ингредиенты для козинаков из геркулеса на 6 порций :

Рецепт приготовления козинаков из геркулеса по шагам

Шаг 1
Козинаки из геркулеса рецепт с фото 1-го шага
Приготовила сладость такую,козинаки с овсяной крупой.Пока не приготовила,думала не очень то и вкусно,ан нет, к чаю ,ммм,сладенько так.Как видите,продуктов минимум надо,практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа,масло и сахар это понятно есть.И плюс затраты небольшие,для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак,приступим. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла,изначально в рецепте было указано 5,но это реально много,поэтому масло я слила,и примерно оставила 2 ложки.Добавила 5 столовых ложек сахара
Шаг 2
Козинаки из геркулеса рецепт с фото 2-го шага
Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу.У меня был геркулес не быстрого приготовления,переживала,вдруг не сготовиться,будет сырой.Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.
Шаг 3
Козинаки из геркулеса рецепт с фото 3-го шага
Готовим пока сахар не станет темнеть,до коричневого,медного цвета,мешаем постоянно,иначе сахар может быстро сгореть!
Шаг 4
Козинаки из геркулеса рецепт с фото 4-го шага
И по формочкам,можно и просто на блюдце,потом поломать как пожелаете.Мне захотелось в виде фигурок.Форму силиконовую не смазывать,масло уже в козинаках есть.И оставить остывать. Вот и все.Быстро и вкусно! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная крупа
9
4
43
246
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
9
55
163
1183
всего в 1 порции:
2
9
27
197
всего в 100 граммах:
4
23
67
487

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2013

просмотров: 4122

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 13.06.2013
Это не овсяная крупа, а овсяные хлопья у вас. Крупу вы просто зубами не раскусите.
nata078888 13.06.2013
Да?Я думала хлопья если выберу,то поймут как сладкие,не для варки(
BDSM 24.03.2014
Очень вкусно, спасибо за рецепт и фотоотчет!
Татьяна 19.04.2017
Так, что надо брать хлопья овсяные как на фото? А если бы не было фото, то как??? Пишите правильно рецепт если взялись его опубликовывать, а то не очень хорошо получается.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...