Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст.ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
Шаг 2
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 2-го шага
Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
Шаг 3
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 3-го шага
Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
Шаг 4
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 4-го шага
Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
Шаг 5
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 6-го шага
Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т.е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
Шаг 7
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 7-го шага
Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
Шаг 8
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 8-го шага
Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
Шаг 9
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 9-го шага
Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
Шаг 10
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 10-го шага
Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
Шаг 11
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото 11-го шага
У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Овсяные хлопья Геркулес
6
3
28
158
Молоко коровье
4
4
6
78
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
106
105
47
1560
всего в 1 порции:
13
13
6
195
всего в 100 граммах:
12
12
5
178

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2015

просмотров: 32488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...