Куриные котлеты с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с помидорами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных котлет с помидорами по шагам
Куриные котлеты с помидорами в идеале готовятся из перемолотого куриного филе. К фаршу из куриного филе добавляем два ломтика батона, поломанного на кусочки, одно яйцо, натертый на терке лук, соли пол чайной ложечки и треть ложечки приправы для курицы. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
Помидор нарезаем ломтиками – это у нас начинка в котлеты. Лучше всего подойдут плотные помидоры, мясистые и не слишком сочные.
Ложку обмакиваем в муке, два раза набираем по порции фарша и кладем на тарелку с мукой. На одну порцию фарша кладем ломтик помидора.
Так формируем котлеты с помидором из остального фарша. У меня из приведенного количества продуктов получилось шесть больших котлет.
Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем его и кладем на сковороду котлеты. Жарим на среднем огне минуты четыре, чтобы зарумянились с одной стороны.
Выкладываем куриные котлеты с помидором на блюдо, украшаем их овощами и подаем горячими на стол. К котлетам с начинкой хорошо подойдут на гарнир макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
52
24
0
429
Батон
4
1
26
131
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
0
0
1
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Манная крупа
3
0
18
83
Помидор
1
0
4
20
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
74
100
97
1594
всего в 1 порции:
25
33
32
531
всего в 100 граммах:
10
13
12
205