Куриные котлеты с цедрой лимона рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с цедрой лимона на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с цедрой лимона по шагам
Куриные котлеты с цедрой лимона это по - настоящему домашнее блюдо. Готовить их достаточно просто, а вкус приятно порадует вас и ваших близких. Помимо привычных ингредиентов как то: куриное филе, яйцо, специи и соль, белый хлеб или батон, размоченный в молоке, репчатый лук и чеснок мы также добавим лимонную цедру, сушеную зелень сельдерея и немножко сала, для того, чтобы наши котлетки были более сочными. Но, по желанию, сало можно не добавлять, тогда блюдо можно будет считать диетическим. Итак, чтобы приготовить куриные котлетки с цедрой лимона нам в первую очередь нужно подготовить куриное филе. Для начала хорошенько промываем мясо под проточной водой, затем просушиваем кухонной салфеткой. Далее измельчаем любым удобным для вас способом, у нас должен получится куриный фарш. По желанию вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.
Небольшой кусочек сала (у меня было с мясными прослойками) также измельчаем до состояния фарша. Его можно пропустить через мясорубку одновременно с куриным филе.
Два ломтика белого хлеба, батона или любой несладкой сдобы (можно даже сухариков) заливаем чуть теплым молоком и даем размокнуть. Затем пропускаем через мясорубку или же измельчаем любым другим удобным для вас способом.
Помещаем все измельченные ингредиенты в одну глубокую емкость и разбиваем туда одно - два сырых куриных яйца.
Солим и перчим смесь по вкусу. Добавляем предварительно натертую на мелкой терке лимонную цедру (достаточно будет половины лимона), а также кладем сухую зелень сельдерея. Вместо сельдерея вы можете использовать любую другую высушенную зелень, которая вам больше нравиться, например смесь прованских трав или хмели - сунели.
На сковородку (желательно предварительно разогретую) наливаем растительное масло. Затем смачиваем столовую ложку и руки в прохладной воде и формируем небольшие котлетки. Сразу же выкладываем их на поверхность сковороды на некотором расстоянии друг от друга.
Обжариваем мясные изделия на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. В процессе жарки сковородку крышкой плотно не накрываем, сделать это можно в конце приготовления. Если вы хотите, чтобы ваши куриные котлетки были более диетическими, тогда обжарьте их совсем слегка с обеих сторон, затем влейте немножко воды и доведите до готовности под накрытой крышкой.
Куриные котлетки с цедрой лимона готовы! Подаем с любым гарниром или овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Батон
60
23
411
2096
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Цедра лимонная
0
0
2
14
Сельдерей
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
14
13
1
173
Смесь перцев
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
110
175
437
3941
всего в 1 порции:
18
29
73
657
всего в 100 граммах:
8
12
30
269
