Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных котлет с пшеном на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с пшеном по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты с пшеном нам понадобится куриное филе без кожи, отваренное заранее пшено, кусочек свиного сала, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное рафинированное для жарки.
Шаг 2
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 2-го шага
В измельчитель складываем вымытое и обсушенное куриное филе, сало, порезанное на кусочки, репчатый лук, соль, перец молотый черный. Измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, в этом случае нужно самое мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 3-го шага
Готовый куриный фарш должен иметь однородную структуру, без видимых включений мяса, репчатого лука или сала.
Шаг 4
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину, добавляем заранее отваренное и остывшее пшено, куриное яйцо, соль, перец молотый черный. Пшено отваривайте как на пшенную кашу, в соотношении 1:2, то есть, на одну порцию пшена лейте две порции воды. Варить пшено в кипящей соленой воде под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем, фарш готов.
Шаг 6
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 6-го шага
Приготовьте тарелочку с чистой водой для смачивания рук. Столовой ложкой набираем куриный фарш, мокрыми руками формируем шарики и панируем их в пшеничной муке. Приплюскиваем, придавая круглую форму котлетам.
Шаг 7
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем котлеты в разогретое растительное рафинированное масло. Обжариваем на медленном огне под крышкой до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 8-го шага
Жарим с обоих сторон по пару раз переворачивая, чтобы не пригорели.
Шаг 9
Куриные котлеты с пшеном рецепт с фото 9-го шага
Куриные котлеты с пшеном готовы. Подавать теплыми с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Пшенная крупа
8
2
44
226
Вода
0
0
0
0
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
114
164
108
2882
всего в 1 порции:
14
21
14
360
всего в 100 граммах:
9
13
8
225

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2013

просмотров: 7192

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 02.12.2013
Хороший экономный вариант котлет
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...