Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежных куриных котлеток с кабачком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления нежных куриных котлеток с кабачком и морковью по шагам
Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса.
Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу. Для рецепта нам понадобиться по половине от кабачка и моркови представленных на фото.
Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.
Тщательно перемешиваем наш фарш (можно руками), он получается немного жидковатым, но это не страшно.
Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Кабачок
2
1
12
60
Морковь
1
0
7
35
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
112
22
24
731
всего в 1 порции:
19
4
4
122
всего в 100 граммах:
12
2
3
82