Курино-печеночные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курино-печеночных котлет на 7 порций :
Рецепт приготовления курино-печеночных котлет по шагам
Куриную печень так же режим мелкими кусочками (кто любит по крупнее, можно нарезать на кусочки побольше, только не очень большими).
Далее, нам понадобятся соль, смесь перцев (лучше использовать перец горошком,так как свежемолотый перец дает приятный аромат для любых блюд), два яйца, 2- 3 столовые ложки майонеза и мука. Из этих ингредиентов мы будем готовить кляр.
Куриное филе и куриную печень кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем к ним два яйца и 2-3 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Далее, в два этапа всыпаем муку. Сначала всыпаем половину муки, перемешиваем, затем всыпаем оставшуюся часть и еще раз всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса не должна быть жидкой (консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для блинов) , если у вас получилась жидкая, то добавьте немного муки. Если же густая можно добавить еще одно яйцо.
После того как у нас получилась нужная консистенция, можно начинать жарить котлетки. Для этого наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. После чего столовой ложкой выкладываем нашу массу на сковородку и обжариваем.
Готовые котлетки сначала выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Когда лишнее масло впиталось, котлетки перекладываем на тарелочку, можно подавать с любыми гарнирами например с картофельным пюре, гречневой кашей или как у меня на фото с овощным салатом из капусты,огурцов и зеленого горошка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриная печень
61
18
2
413
Майонез
1
20
1
188
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
155
113
41
2217
всего в 1 порции:
22
16
6
317
всего в 100 граммах:
15
11
4
212