Курино-печеночные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 15г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для курино-печеночных котлет на 7 порций :

Рецепт приготовления курино-печеночных котлет по шагам

Шаг 1
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Куриное филе и куриную печень хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Куриную печень так же режим мелкими кусочками (кто любит по крупнее, можно нарезать на кусочки побольше, только не очень большими).
Шаг 4
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Далее, нам понадобятся соль, смесь перцев (лучше использовать перец горошком,так как свежемолотый перец дает приятный аромат для любых блюд), два яйца, 2- 3 столовые ложки майонеза и мука. Из этих ингредиентов мы будем готовить кляр.
Шаг 5
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 5-го шага
Куриное филе и куриную печень кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем к ним два яйца и 2-3 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Далее, в два этапа всыпаем муку. Сначала всыпаем половину муки, перемешиваем, затем всыпаем оставшуюся часть и еще раз всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса не должна быть жидкой (консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для блинов) , если у вас получилась жидкая, то добавьте немного муки. Если же густая можно добавить еще одно яйцо.
Шаг 6
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 6-го шага
После того как у нас получилась нужная консистенция, можно начинать жарить котлетки. Для этого наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. После чего столовой ложкой выкладываем нашу массу на сковородку и обжариваем.
Шаг 7
Курино-печеночные котлеты рецепт с фото 7-го шага
Готовые котлетки сначала выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Когда лишнее масло впиталось, котлетки перекладываем на тарелочку, можно подавать с любыми гарнирами например с картофельным пюре, гречневой кашей или как у меня на фото с овощным салатом из капусты,огурцов и зеленого горошка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриная печень
61
18
2
413
Майонез
1
20
1
188
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
155
113
41
2217
всего в 1 порции:
22
16
6
317
всего в 100 граммах:
15
11
4
212

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2014

просмотров: 3239

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...