Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с сыром по шагам
Рубленые куриные котлеты с сыром, любимое блюдо моей семьи. Готовить их можно как с молотого фарша, так и из рубленого куриного мяса. Особый вкус и аромат блюду придает конечно же сыр. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления котлет из рубленого мяса. Для фарша я использую куриные грудки. Сыр покупаю недорогих сортов, вкус блюда от этого не пострадает. Единственный недостаток этого блюда в том, что фарш для котлет надо приготовить заранее.
И так грудки моем и режем кубиками, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца, майонез и крахмал, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы фарш промариновался.
По истечении времени достаем фарш из холодильника и добавляем к нему натертый сыр, хорошо вымешиваем.
На горячую сковородку наливаем немного растительного масла и столовой ложкой кладем куриный фарш, формируя котлеты. Хорошо их подрумяниваю.
Сочные, румяные с хрустящей корочкой котлеты готовы. Подавать с макаронами или другим любимым Вами гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
2
50
3
470
Твердый сыр
52
53
7
711
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
163
249
100
3799
всего в 1 порции:
41
62
25
950
всего в 100 граммах:
13
20
8
300