Рубленые куриные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рубленых куриных котлет на 3 порции :
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет по шагам
Обычно при приготовлении таких котлет я добавляла в фарш муку, а сегодня решила вместо муки положить мякиш хлеба, и, надо сказать, получилось просто превосходно. Рубленые куриные котлеты по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри, обязательно приготовьте, думаю, такое блюдо понравится абсолютно всем. Берем куриное филе и режем его на очень маленькие кусочки, лучше если мясо будет слегка подмороженное, тогда его легче будет порезать.
Затем перекладываем порезанное филе в миску, добавляем яйцо, специи, немного соли, майонез, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешиваем.
Берем 3 - 4 ломтика белого хлеба и вымачиваем его в воде, можно вымочить в молоке, просто у меня оно как раз закончилось и мне пришлось использовать воду, но на вкусе это никак не отразилось.
Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши котлетки. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем блюдо горячим. Такие котлетки можно подать как горячую закуску, а можно дополнить каким-либо гарниром. Это блюдо довольно калорийное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Хлеб
116
21
566
3015
Приправа для курицы
1
0
4
23
Петрушка
0
0
1
5
Майонез
1
17
1
157
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
169
101
573
4233
всего в 1 порции:
56
34
191
1411
всего в 100 граммах:
9
5
29
217